Контрольные матчи

null
15 января 2001 00:00

«Спартак» - сборная Узбекистана - 3:2 (2:1).

Голы у «Спартака»: Калиниченко, 8, Титов, 30, Ирисметов, 80.

«Спартак»: Филимонов (Левицкий, 46), Чуйссе, Ковтун, Ананко, Парфенов (Монахов, 75), Калиниченко (Баранов, 46), Булатов (Цихмейструк, 46), Титов, Безродный (Бугаков, 60), Робсон, Маркао (Ирисметов, 46).

Матч проходил с очевидным преимуществом «красно-белых», и минимальный счет не отражает истинного расклада сил. Если в предыдущих играх тренеры «Спартака» доверяли место в составе новичкам команды, то на этот раз на поле вышли все те, кто защитил чемпионский титул в прошлом году, и лишь на замену появились игроки, реально претендующие на место в основе. Уже на 8-й минуте встречи после передачи Булатова Калиниченко отправил мяч в ворота соперника. В дальнейшем Максим также демонстрировал хорошую игру, и лишь небольшое повреждение не позволило ему сыграть весь матч. Небольшая расслабленность в середине тайма обернулась для спартаковцев ответным голом. Но уже несколько минут спустя Егор Титов проявил отменное индивидуальное мастерство, что позволило подопечным Олега Романцева снова выйти вперед.

Второй тайм проходил в более медленном темпе из-за того, что футболисты «Спартака» играли на фоне усталости утренних тренировок. В конце встречи командам удалось обменяться голами. Причем у москвичей мяч на счету дебютанта команды Ирисметова, который первый тайм сыграл за сборную Узбекистана. Точку же в матче поставили узбекские футболисты, хотя мяч был забит после явного нарушения узбекского форварда против Ананко.

«Анжи» — »Ризеспор» (Турция) — 4:2 (0:1).

Голы у «Анжи»: Ранджелович, 51 - 1:1, Сирхаев, 56 - 2:1, Йованович, 57 - 3:1, Ширшнев, 64 - 4:1.

«Анжи» (первый тайм): Парейка, Михайлов, Хошич, Теблоев, Мазалов, Николич, Некрасов, Лихобабенко (Ширшнев, 30), Абдурахманов, Алексеев, Вали. (Второй тайм): Хотеев, Дмитриев, Стойкович, Яскович, Рахимич, Адиев, Сирхаев, Ранджелович, Ширшнев (Будунов, 65).

Накануне матча в расположение команды прибыли два румынских футболиста. Один из них, голкипер, провел одну тренировку и получил на ней травму, после чего был отправлен обратно в Румынию. Второй же, Вали, смог сыграть в контрольной игре против турецкой команды. Выступая на позиции форварда, он оставил у тренеров двоякое впечатление. Его будущее прояснится позже.

«Торпедо» — »Алания» — 0:1 (0:1).

Гол: Станкович, 36.

«Торпедо»: Варивончик, Лухвич, Даев, Литвинов, Малай, Леонченко, Гашкин, Зырянов, Вязьмикин, Шкапенко, Камольцев.

Во втором тайме на поле вышли: Фамильцев, Юрищев, Аристархов и Кормильцев.

«Алания»: Бугало, Маевич, Грегори, Алчагиров, Петрович, Агаев, Дэнкуш, Базаев, Стратулат, Догузов, Станкович.

Во втором тайме на поле вышли: Сикоев, Битаров, Кусов и Миря.

После быстрого выпада владикавказцев был забит единственный гол в этой встрече. Стратулат выполнил передачу на Станковича, который и поразил ворота Варивончика.

Следующий матч «Алания» проведет уже сегодня в 11.30 с «Шинником», а торпедовцы планируют сыграть 17 января с минским «Динамо».

«Ростсельмаш» - «Копетдаг» (Узбекистан) - 0:1

«Ростсельмаш»: Савченко, Даценко, Бессмертный, Гражюнас, Ширшов, Гетман, Лущан, Микитин, Прудиус, Кириченко, Фоменко.

ЦСКА (второй состав) - «Метуллург З» (Украина) - 1:4.

Дублеры ЦСКА уступили и вторую игру на турецком сборе - на этот раз с крупным счетом. По словам генерального директора ЦСКА Николая Степанова, в матче участвовали оба румынских легионера команды — полузащитник Данил Баштина и нападающий Ион Хриб, а также прибывший на просмотр футболист из Грузии. Сегодня основной состав ЦСКА встретится с турецким «Бешикташем». Эту игру покажет канал «Евроспорт». Начало - 21.30 по московскому времени.

«Сокол» — »Анкарагюджю» (Турция) - 3:5.