Кан уйдет из "Баварии" в 2003 году - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    1
  • 15 января 2001 00:00Автор: Аблашев Олег

    Кан уйдет из "Баварии" в 2003 году

    Мюнхенская "Бавария", с которой через месяц предстоит сразиться в Лиге чемпионов московскому "Спартаку", продолжает подготовку к возобновляющемуся 26 января чемпионату Германии. В пятницу команда Оттмара Хитцфельда отправилась на Мальту, где провела товарищеский матч со сборной этой страны.

    Чемпион Германии прошлого года вышел из трехнедельного отпуска 8 января, причем состав "Баварии" разделился на две части. Футболисты основы вместе с главным тренером Хитцфельдом улетели на сборы в испанскую Марбелью, а дублеры приняли участие в турнире по мини-футболу, проходящем в Дортмунде под эгидой немецкого футбольного союза. В отсутствие лидеров резервисты проиграли два матча "Бохуму" и "Унтерхахингу", что сделало невозможным дальнейшее продолжение борьбы "Баварии" в этом соревновании. А вот первая команда удачно начала футбольный год, одержав в присутствии 4 тысяч зрителей победу со счетом 3:1 над сборной Мальты в городе Валетта, куда они прибыли на один день из Марбельи. Таким образом, игроки сделали подарок Хитцфельду, которому 12 января исполнилось 52 года.

    Любопытно, что все три гола были забиты после розыгрыша стандартных ситуаций и все - головой. Авторы мячей: Йеремис (39-я минута), Элбер (45), Дебоно (75 - в свои ворота).

    "Бавария" выступала в следующем составе: Кан, Куффур (Андерссон, 46), Сфорца (Диарра, 75), Линке, Лизаразю (Тарнат, 46), Йеремис, Эффенберг, Саньоль, Шолль (Пауло Сержио, 46), Элбер, Циклер (Янкер, 46). Из тех футболистов, кто регулярно выступал в чемпионате, отсутствовали только травмированный парагваец Роке Санта Крус и босниец Хасан Салихамиджич, который на днях стал отцом, а потому остался вместе с женой в Германии.

    По окончании встречи Хитцфельд, приняв поздравления, отметил: "Думаю, мы вправе быть довольными первой игрой в году. Нелегко было победить противника, озабоченного только обороной своих ворот. Нападающие еще не настолько свежи, чтобы активно действовать впереди, а вот действиями нашей защиты я полностью удовлетворен".

    Тем временем после провала мюнхенцев в борьбе за чеха Томаша Росицки, который предпочел заключить контракт с дортмундской "Боруссией", активность "Баварии" на трансферном рынке заметно поутихла. Из основных новостей из стана противника "Спартака" можно лишь выделить заявление голкипера Оливера Кана о том, что в 2003 году, когда у него заканчивается контракт с клубом, он покинет "Баварию" и примет предложение одной из команд английской премьер-лиги.