"Депор" в погоне за "Валенсией" - Советский спорт

Матч-центр

  • Апертура - Финал
    2-й тайм
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • 15 января 2001 00:00

    "Депор" в погоне за "Валенсией"

    ДЕПОРТИВО - ВАЛЕНСИЯ - 2:0 (0:0)

    Голы: Пандиани, 89 - 1:0, Макай, 90+ - 2:0.

    "Депортиво": Молина, Мануэль Пабло, Ромеро, Донато, Элдер, Мауро Силва, Эмерсон (Валерон, 68), Виктор (Пандиани, 77), Фран, Джалминья, Макай.

    "Валенсия": Каньисарес, Англома (Дешам, 78), Пельегрино, Джукич, Карбони, Альбельда, Бараха, Мендьета, Висенте, Илие, Карью.

    Удаление: Илие, 54.

    Ла-Корунья. 30 000 зрителей.

    В Ла-Корунье "Валенсии", чьи руководители неоднократно заявляли о серьезности своих претензий на чемпионство, вступала в "полосу огня", в которой помимо чемпиона Испании ее ждут "Барселона" и "Реал", и выдержать первое испытание Эктора Купера не смогли из-за нехватки сил, средств и времени. Опасаясь норвежского форварда-гиганта Джона Карью, ставшего в последнее время главной ударной силой "Валенсии", защитники галисийцев стали пристально следить за ним с самого начала матча. Однако даже такого сверхвнимания оказалось недостаточно на 6-й минуте, когда Карью был близок к тому, чтобы открыть счет в матче. Но он слишком закрутил мяч, и в итоге тот прошел мимо цели.

    Игра оживилась сразу же после перерыва: сперва Карью не успел к кинжальному прострелу Висенте с левого фланга, затем выпад Макая едва не достиг цели. На 52-й минуте Карью слишком далеко отпустил от себя мяч, позволив Молине выиграть эту дуэль. Почти сразу же за второй "горчичник" поле покинул Адриан Илие, и на 57-й минуте мяч после сильного удара Джалминьи отразила штанга. Кульминация в виде гола напрашивалась сама собой, но она последовала только в самом финале поединка, когда Пандиани и Макай один за другим заставили капитулировать Сантьяго Каньисареса. А за несколько минут до этой стремительной развязки Карью упустил отличный шанс склонить чашу весов на сторону "Валенсии".


    БАРСЕЛОНА - ВАЛЬЯДОЛИД - 3:1 (0:0)

    Голы: Клюйверт, 51 - 1:0, Каминеро, 55 - 1:1, Гвардьола, 90+ - 2:1, Ривалдо, 90++ - 3:1.

    "Барселона": Рейна, Габри, Абелардо, Ф.де Бур, Пети (Рейзигер, 46), Коку, Гвардьола, Симан Саброза (Херард, 69), Ривалдо, Овермарс, Клюйверт.

    Удаление: Абелардо, 44.

    Барселона. 35 000 зрителей.

    "Барселона" с самого начала встречи прижала футболистов "Вальядолида" к их воротам, заставив своих поклонников поверить в быстрый гол и легкую победу. Время шло, каталонцы создавали опасные моменты один за другим, а ворота Бидзарри так и оставались нераспечатанными. Огорчить вратаря "Вальядолида" пытались Овермарс, Ривалдо и Клюйверт, но получасовые усилия "Барсы" под аккомпанемент сильного дождя ни к чему не привели. Более того, расслабившись, хозяева поля позволили сопернику опомниться, освоиться и провести несколько опасных контратак, развитие одной из которых заставило Абелардо остановить недозволенным приемом Пачона. Это нарушение, заслуживавшее желтой карточки вкупе с порицанием, главный арбитр встречи Мехия Давила, известный своей непредсказуемостью, истолковал по-своему и отправил Абелардо в раздевалку.

    Тем не менее это обстоятельство не помешало "Барселоне" выйти вперед в начале второго тайма: это сделал Клюйверт ударом головой после углового, поданного Гвардьолой. Но не успели игроки "Барселоны" решить, что им делать дальше - идти вперед или играть на удержание счета, - как Каминеро, использовавший замешательство в рядах обороны противника, ударом головы восстановил равновесие. То, чего каталонцам не удавалось сделать в течение более получаса после этого, они воплотили в жизнь на второй и третьей добавленной минутах: отличились мастерски исполнивший штрафной удар Гвардьола и завершивший точным ударом свой проход Ривалдо.

    Лидируют:

    1. Реал - 35 (после 16 матчей), 2. Валенсия - 35 (18), 3. Депортиво - 34 (18), 4. Барселона - 33 (18), 5. Майорка - 27 (17)...