Домашняя заготовка Семака - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • 15 января 2001 00:00Автор: Валиева Лиза

    Домашняя заготовка Семака

    null

    Уфимские болельщики вправе были рассчитывать на реванш за обидное поражение в матче первого круга в Екатеринбурге — 0:5. Ведь тогда юлаевцы сделали 40 бросков по воротам соперника, и все безрезультатно. Надежды зрителей оправдались. Победа оставила хозяевам шансы на попадание во вторую шестерку.

    Хотя в ответной встрече в Уфе "Салават" играл в обновленном составе (вместе с главным тренером Сергеем Николаевым прибыли и два ярославца Cуглобов и Акимов), тем не менее хоккей демонстрировал привычный — агрессивный и скоростной. Да и турнирное положение уфимцев — мощный стимул для хорошей игры. Юлаевцы счет открыли и чуть позже его удвоили. Оба гола стали завершением хитроумных комбинаций. Удачно вписался в команду Акимов, занявший место в первом звене. Говорят, что новый наставник юлаевцев отчислил Злова за грубость в свой адрес, так вот, заменивший его Акимов пока свою злость выплескивает на льду: в его активе уже два гола и две передачи.

    Второй период юлаевцы неожиданно провалили. Расслабились, за что и были наказаны. Екатеринбуржец Трифонов вышел один на один с Василевским и легко его переиграл. Этот гол произвел эффект холодного душа. Уфимцы вновь бросились атаковать, но удача повернулась к ним лишь к середине третьего периода в виде численного большинства. Вот тут сработала домашняя заготовка: звено асов Агеев — Муфтиев — Семак реализовало численный перевес. Дальше уфимцы были просто неудержимы: они использовали любую возможность для бросков. Шанс отличиться имели Сидякин, Суглобов, Нуртдинов. Но голкипер гостей Щебланов отчаянно отбивался, а вот у защиты гостей сил бороться до конца не хватило. Сказалась тяжелая дорога: из Самары в Уфу команда прилетела лишь под утро, не успев как следует восстановиться. Хозяева в этот день преуспели в организации игры, за счет чего заслуженно и победили.

    Владимир Сафонов, главный тренер "Динамо-Энергия":

    — Дорога вымотала команду, и мы смогли на равных сыграть только второй период. Все остальное время доминировали хозяева, к тому же у них неплохо сыграл вратарь. Мы сейчас ищем оптимальный состав, особенно в парах защитников.

    Роберт Мурдускин, тренер "Салавата Юлаева":

    — Мы провалили второй период, удивляет неуверенная игра опытных защитников из третьей и четвертой пар. Такие ошибки! Третий период доигрывали в три состава. Молодежь еще не готова к матчам такого уровня.


    "Салават Юлаев" (Уфа) — "Динамо-Энергия" (Екатеринбург) — 4:1 (2:0, 0:1, 2:0). 14 января. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 3800 зрителей. Судья Носов (Казань).

    Голы: 1:0 Ахмадуллин (Коваленко, 12.34), 2:0 Акимов (Цулыгин, Агеев, 19.37), 2:1 Трифонов (Кулагин, Кутявин, 34.24), 3:1 Семак (Муфтиев, Яханов, 47.39, б.), 4:1 Цулыгин (Муфтиев, Гареев, 55.11, б.).

    Три звезды: Семак, Муфтиев, Цулыгин.

    "Салават Юлаев" (6): Василевский; П.Комаров (2) — Яханов, Цулыгин — Федотов, Потапов — С.Комаров, Коваленко — Озолин; Акимов — Семак — Агеев, Рахматуллин — Муфтиев-к — Сидякин (2), Нуртдинов — Гареев (2) — Волков, Ахмадуллин — Хлыстов — Суглобов.

    "Динамо-Энергия" (8): Щебланов; Соколов-к — Наумов, Хлебников (2) — Кулагин (2), Литвиненко (4) — Галкин; Краев — Гусев — Кочетков, Шульга — Заделенов — Кутявин, Пермяков — Трифонов — Пуртов, Фирсанов — Елаков — Поперечный.