Спрессованное межсезонье - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    2
  • 3-й тур
    окончен
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    11.75X3.8524.45
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Хоффенхайм
    Лион
    0
    0
    12.00X3.6523.55
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Рома
    ЦСКА
    0
    0
    11.33X5.50211.00
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    0
    0
    11.06X12.50233.00
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    0
    13.05X3.2022.40
  • 16 января 2001 00:00Автор: Шпенков Михаил

    Спрессованное межсезонье

    "Футбольная зима" в России выдалась в нынешнем году как никогда короткой.

    Еще "летят" один за другим под нагрузками успевшие растренироваться за короткий отпуск голеностопы игроков. Еще некоторые клубы не успели сыграть ни одного контрольного матча. А до старта десятого чемпионата страны тем временем осталось лишь чуть более пятидесяти дней…

    Тренеры отечественных команд отступать от своих методик подготовки, однако, не намерены. Так что их подопечным в укороченный период подготовки придется "переварить", как минимум, не меньший объем нагрузок, чем прежде. Причем уже на первом зарубежном сборе футболистам приходится совмещать интенсивную работу на тренировках с регулярными контрольными матчами. В десять январских послепраздничных дней вместился, как минимум, двухнедельный план их подготовки. "Анжи" успел провести на фоне тренировочных нагрузок уже четыре спарринг-встречи, "Локомотив" и "Ростсельмаш" - по три.

    Правда, к примеру, футболисты "Крыльев Советов" только вчера сыграли свой первый в межсезонье контрольный матч. Однако это вовсе не означает, что подопечные Александра Тарханова работают на Кипре в щадящем режиме. Наоборот, наставник самарцев нынешней зимой предложил своей команде трехразовые тренировки. При этом он сделал ставку не только на объем - уже в самом начале предсезонки одно из ежедневных занятий "Крыльев" посвящено интенсивным нагрузкам. К концу минувшей недели футболисты клуба, по мнению Тарханова, уже обрели необходимые кондиции, чтобы с пользой для себя проводить тренировочные игры. И до конца кипрского сбора тренерским штабом "Крыльев" запланировано шесть контрольных встреч в течение всего тринадцати дней!

    При таких объемах работы наших клубов в межсезонье можно не сомневаться, что весна для российского футбола будет в нынешнем году ранней не только в календарном смысле. Болельщики вправе ждать от своих кумиров старта "с места в карьер" - к началу чемпионата те вполне могут успеть выйти на пик формы. Вот только затем тренерам наверняка придется изрядно поломать головы над тем, как подольше удержать свои команды на тех вершинах, куда они так стремительно забирались.