Садырин отчислил румын - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 16 января 2001 00:00

    Садырин отчислил румын

    Предсезонные сборы у команд высшего российского дивизиона идут полным ходом. Проводятся контрольные матчи, просматриваются потенциальные новички, заключаются новые контракты.

    ЦСКА

    ТАГИНИДЗЕ БЫЛ АРМЕЙЦЕМ ВСЕГО СЕМЬ МИНУТ

    Вчера поздно вечером основной состав ЦСКА провел свой второй матч на турецком сборе - против турецкого "Бешикташа".

    ЦСКА- Бешикташ - 1:0

    Армейцы вышли на игру в следующем составе: Новосадов, Минько (Евсиков, 36), Варламов, Боков, Корнаухов (Белецкий, 32), Холли, Лунин, Кадыркулов (Савельев, 56), Файзиев (Кайнов, 52), Семак, Кулик (Гарин, 46).

    А накануне, как уже сообщал "Советский спорт", свой матч провели армейские дублеры. Они встречались с запорожским "Металлургом" и уступили — 1:4. В этом матче приняли участие оба румынских легионера ЦСКА - полузащитник Данил Баштина и нападающий Ион Хриб. Именно на счету последнего единственный забитый мяч армейцев.

    В целом впечатление от игры румынских легионеров у тренерского штаба армейцев осталось негативное. "Мы решили использовать этих футболистов в центре полузащиты, и они начисто провалили игру. Нам такие игроки не нужны. Мы отказываемся от их услуг", — заявил главный тренер ЦСКА Павел Садырин. "Оба румына выпадали из игры, — подтвердил наставник ЦСКА Георгий Вьюн. - Это осложнило задачу добиться положительного результата. Тем более соперником была крепкая команда и за нее, в отличие от нас, играли футболисты основного состава. К тому же украинцы использовали большое количество замен, а мы решили поберечь наших основных игроков перед встречей с "Бешикташем".

    Также в матче против "Металлурга" принял участие грузинский нападающий Тагинидзе, до этого выступавший за тбилисский "Локомотив". Однако его игра еще больше удручила наставников армейцев и они заменили этого игрока уже через семь минут после выхода на поле. "Думаю, что на этом приглашения игроков на просмотр закончатся, — заявил Вьюн. — Такие футболисты позорят наш клуб".

    Перспективы же других новичков, в частности, самого именитого из них — Константина Кайнова, Садырин оценить, по собственному заявлению, пока не готов. "Шансы есть у всех. И конкретные выводы делать пока рано", — заявил наставник армейцев.

    — Удовлетворены ли вы тем, как в целом проходит сбор?

    — В целом да. Я доволен состоянием футболистов на данный момент. Мы работаем в рамках научной программы тренера Марка Годика, проводим обследования, и они дают положительные результаты.

    Что же касается встречи с запорожским "Металлургом", то состав ЦСКА выглядел следующим образом: Баранов, Белецкий, Ревякин, Евсиков, Мамутов, Родин, Баштина, Хриб (Халимуралов, 46), Куличенко, Даньшин, Тагинидзе (Широков, 7).

    Поздно вечером в воскресенье в турецкий Гейнук, где сейчас базируется команда, прибыл еще один игрок - полузащитник Артем Енин. Он прилетел на сбор вместе с генеральным директором армейского клуба Николаем Степановым.

    Денис ЦЕЛЫХ


    ДИНАМО

    ОХРИМЕНКО ВОЗВРАЩЕН В "АВТОДОР"

    Московское "Динамо" собирается вернуть владикавказскому "Автодору" 24-летнего защитника Максима Охрименко. И это несмотря на то, что еще в начале декабря он успел подписать двухлетний контракт с динамовцами. Главный тренер "Автодора" Юрий Газзаев не стал уточнять причину, по которой Валерий Газзаев возвращает Охрименко прежнему клубу. 18 января защитник должен вернуться в столицу Северной Осетии.

    Вадим ТОХСЫРОВ
    из Владикавказа




    СОКОЛ

    ФЕДЬКОВ СОТВОРИЛ ХЕТ-ТРИК В ПЕРВОМ МАТЧЕ

    Саратовский "Сокол" продолжает свой сбор в Турции, где в очередном контрольном матче, как уже сообщал "Советский спорт", уступил 3:5 команде "Анкарагюджю".

    "Сокол" — "Анкарагюджю" (Турция) — 3:5 (1:3).

    Голы у "Сокола": Федьков — 42, 50 с пенальти, 65.

    "Сокол": Саная (Плотников, 46), Кузнецов, Федотов (Терещенко, 65, Данилов, Жидков, Бавыкин (Гарин, 72), Самойлов (Мусин, 46), Низовцев, Маркевич (Никитин, 70), Федьков, Орбу (Юминов, 46).

    — Игра проходила при заметном преимуществе "Анкарагюджю", — говорит наставник "Сокола" Александр Корешков. — Этого, собственно, мы и ожидали, ведь уровень команд был далеко не одинаков: еще только проводим втягивающий сбор и играем на фоне больших нагрузок, а турки давно набрали форму. Разумеется, пока рано делать какие-то серьезные выводы, но уже понятно одно — оборону надо усиливать, необходимо искать еще как минимум одного-двух защитников с хорошим опытом игры в высшем дивизионе.

    — Какова судьба нападающего Джентиле?

    — Мы расстались с ним сразу после первой игры. Нападающий такого уровня, какой показал он, у нас есть.

    Владимир ХИТРЮК
    из Нижнего Новгорода




    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

    У КАСЫМОВА СОРВАЛСЯ ДИНАМОВСКИЙ ВАРИАНТ

    Самарские "Крылья" продолжают подготовку на Кипре в Аянапе. 17 января к команде присоединится Андрей Тихонов, который попросил у руководства "Крыльев" отдых после игр в Израиле. Скорее всего, после первого круга агенты Тихонова постараются подыскать ему новый зарубежный клуб. По-видимому, не будет в "Крыльях" Ширко и Кечинова из "Спартака", а также Черевченко из московского "Локомотива" и Гордиюка из "Носты". А вот голкипер дубля московского "Локомотива" Поляков уже подписал контракт с самарцами вместе с защитником ереванского "Аракса" Аркадием Дохояном — младшим братом играющего в "Крыльях" защитника Карена Дохояна. Прилетел на Кипр и уже тренируется в составе клуба Мерджалол Касымов, у которого сорвался контракт с московским "Динамо".

    В минувшее воскресенье "Крылья" перешли с трехразовых тренировок на двухразовые. Тарханов доволен условиями сбора в Аянапе и после товарищеской встречи с "Факелом" запланировал еще четыре встречи: 17 января с ярославским "Шинником", 20-го — с "Динамо", 23-го — с "Химками". А завершится сбор контрольной встречей с чешской "Дуклой".

    После кипрского сбора самарцы ненадолго приедут в Москву, а затем отправятся в Болгарию на международный зимний турнир "Албена Мобилтел-2001". В Албене соберутся 8 команд, которые будут разбиты на две подгруппы. "Крылья Советов" 4 февраля сыграют с болгарским "Велбаждом", затем с хорватским "Осиеком" и национальной сборной Армении. В этом представительном турнире также выступят "Алания", болгарский "Левски", словацкий "Ружомберок" и сборная Узбекистана.

    Сергей ВОЛКОВ
    из Самары




    ЗЕНИТ

    МОЛОДЕЖЬ ДЕЛАЕТ НИЧЬЮ С "РУБИНОМ"

    На контрольную игру "Зенита" с третьим призером первого дивизиона сезона-2000 "Рубином" (Казань), которая состоялась на стадионе городка Белек в турецкой Анталии, Юрий Морозов выставил молодежный состав, чуть-чуть усиленный игроками питерской "основы". Ворота защищал 17-летний выпускник футбольной СДЮШОР "Смена" Лосев, а на поле действовали Солнцев, Коноплев, Недорезов, Рогожин, Васянович (Д.Макаров, 46), Аршавин, Кружнов, Деменко, Акимов, Яськов.

    В первом тайме заметным было преимущество футболистов с берегов Невы, а после перерыва борьба стала более равной. На 60-й минуте ворвавшегося в штрафную площадь соперников Максима Деменко сбили казанские оборонцы и он реализовал 11-метровый. Через минуту футболисты "Рубина" сравняли счет. Концовка игры была обоюдоострой. В итоге — 1:1.

    — Мне понравилось, как играли наши молодые ребята, все без исключения, — сказал главный тренер "Зенита" Юрий Морозов. - Пока "Зенит" тренируется и проводит контрольные матчи на своем южном зарубежном сборе, в петербургском офисе футбольного клуба идет "кадровая" работа. Главным тренером дубля "Зенита" утвержден Анатолий Давыдов, который возглавлял основной состав команды с конца ноября 1998-го до мая прошлого года. Помогать ему будет Вячеслав Булавин, тренировавший "Зенит" во второй части сезона-1990.

    Герман ПОПОВ
    из Санкт-Петербурга