Вячеслав Грозный считает, что финала "Спартак" - "Динамо" может и не быть - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    5
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    3
    1
  • Апертура - Финал
    перерыв
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • 16 января 2001 00:00Автор: Аблашев Олег

    Вячеслав Грозный считает, что финала "Спартак" - "Динамо" может и не быть

    В стартующем в субботу очередном Кубке Содружества московский "Спартак" попытается защитить свой прошлогодний титул победителя. Тренер "Спартака" Вячеслав Грозный в беседе заверил нашего корреспондента, что "красно-белые" будут играть только на победу.

    — Два года подряд "Спартак" завоевывал Кубок Содружества, причем с упорным противостоянием команда сталкивалась лишь в заключительных матчах с киевским "Динамо". Так стоит ли вообще проводить этот турнир?

    — Сразу должен не согласиться с этим утверждением. Прошлогодний пример рижского "Сконто", когда латвийские футболисты переиграли "Спартак", доказывает, что спортивная сторона соревнования неуклонно растет. Кишиневская команда "Зимбру" прогрессирует на глазах. Другие клубы, видя, что кто-то на равных борется с фаворитами, к которым относимся мы и киевское "Динамо", тоже не прочь сотворить сенсацию. И вполне возможно, что финал не будет российско-украинским.

    — И все же придется тяжело настраивать футболистов вашей команды на матчи Кубка?

    — Перед нашими игроками всегда стоит цель побеждать, вне зависимости от сложности турнира. Поэтому всем придется полностью выкладываться. Другое дело, что некоторым футболистам по ряду объективных причин противопоказано выступать на искусственном покрытии. Из-за этого 5 — 6 человек основного состава не выйдут на поле на этом турнире. К ним относятся Безродный, Ананко, Калиниченко. В отношении Ширко мы примем решение позже. Следовательно, их место займут амбициозные новички, которым предстоит доказывать свои претензии на место в основном составе. О плохом настрое не может быть и речи.

    — Как вы относитесь к разделению команд на лиги? После принятия этого решения раздались голоса, что такой шаг вобьет клин в отношения между участниками.

    — Это совершенно нормально. Чисто спортивный принцип должен быть поставлен во главу угла.

    — И все же что могут дать "Спартаку" матчи с соперниками, например, из Таджикистана, не в обиду им будет сказано?

    — Играть будут чемпионы своих стран, то есть заведомо неслабые противники. А вообще думаю, что главная цель этого турнира — в просмотре талантливых игроков со всего пространства бывшего СССР. Вспомните, где засверкал Кечинов. К тому же надо помнить, что в соревновании примут участие команды разных школ и стилей. Когда перенимаешь что-то у других, возникает хорошая возможность и для собственного роста. Ну и наконец не стоит забывать о простых человеческих отношениях. Один из плюсов как раз и заключается в том, что старые футбольные друзья снова имеют возможность встретиться.