На шведских играх Россия сыграет… в Пардубице - Советский спорт
16 января 2001 00:00

На шведских играх Россия сыграет… в Пардубице

С 6 по 11 февраля в Стокгольме пройдет заключительный этап Евротура - Шведские хоккейные игры. Первый матч этого турнира сборная России проведет в… чешском Пардубице. Это предусматривает регламент Евротура, в соответствии с которым одна из встреч каждого этапа должна быть вынесена за пределы страны-организатора.

Как сообщил президент ФХР Александр СТЕБЛИН нашему корреспонденту Геннадию НАБАТОВУ, решение о разъединении этапов было принято еще на проходившем в сентябре полугодовом конгрессе ИИХФ в испанской Пальма-де-Мальорке. Российская сторона, по словам Стеблина, жестко препятствовала любым переносам матчей этапов Евротура, считая, что это лишь повредит целостности и оригинальности каждого отдельного состязания, внесет дополнительные проблемы для команд-участниц. Однако руководители трех остальных ведущих европейских федераций - Швеции, Финляндии и Чехии настаивали на изменении регламента Евротура.

Стеблину удалось настоять на том, чтобы поединок чешского этапа Россия - Финляндия состоялся не в Стране Суоми, а в Злине, а также матч Финляндия - Швеция "не вырывался" из структуры Кубка "Балтики". Однако стартовая встреча Кубка "Карьяла"-2000 Швеция - Чехия прошла в Йенчепинге, в 300 км от Стокгольма. Она вызвала большие нарекания со стороны чехов, которым из-за проблем с гостиницей пришлось изрядно поколесить по Швеции.

Понятно, что проблемы с переездом по Чехии и последующим перелетом в Швецию могут возникнуть теперь и у команды Бориса Михайлова. Тогда это вполне может наложить негативный отпечаток на выступления российской сборной, которая как никогда близка к победе в Евротуре в целом. У россиян 16 очков, у лидеров финнов - 17, далее идут шведы (11) и чехи (10).

Сборная России на Шведских хоккейных играх-2001 сыграет 6 февраля в Пардубице против Чехии, а затем в Стокгольме против Швеции (8 февраля), Финляндии (10) и Канады (11).