За 240 минут до полуночи - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    перерыв
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    4
  • 19 января 2001 00:00

    За 240 минут до полуночи

    null

    20:00. Официально

    Утверждено положение о Госкомспорте России

    Вчера на заседании Правительства РФ было утверждено Положение о Государственном комитете Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму.

    Согласно Положению, основными задачами Госкомспорта России являются: межотраслевая координация и функциональное регулирование в области физической культуры и спорта; выработка научно обоснованной системы оздоровления и физического воспитания населения, развития детского и юношеского спорта; создание условий для участия сборных команд Российской Федерации в крупнейших международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры; развитие сотрудничества с иностранными государствами и международными организациями в области физической культуры и спорта.


    21:20. Футбол

    Лобановский "отцепил" Ващука и Михайленко

    Как сообщило руководство киевского "Динамо", предварительная заявка клуба на Кубок Содружества "похудела" на две фамилии.

    Лишними в списке оказались защитник Владислав Ващук и полузащитник Дмитрий Михайленко. Первый только залечил колено, а у второго небольшая травма. Всего же на кубок прибудут 18 игроков. Скорее всего, дома останутся и футболисты, которые вызваны в национальную сборную Украины. Они должны будут прибыть в Москву к решающим поединкам.


    22:00. Футбол

    "Лестер Сити" подписал Манчини

    36-летний итальянский нападающий Роберто Манчини подписал контракт с клубом английской премьер-лиги "Лестер Сити". Бывший форвард сборной Италии в конце прошлого года закончил было свою карьеру игрока, чтобы стать ассистентом главного тренера итальянского "Лацио" Свена-Ерана Эрикссона.

    Однако менеджеру английской команды Питеру Тэйлору удалось уговорить Манчини снова выйти на поле в футболке "Лестер Сити". Причем порекомендовал футболиста Тэйлору как раз Эрикссон. Напомним, что после прекрасного старта английский клуб потерпел пять поражений в последних восьми матчах и вследствие этого остро нуждается в укреплении линии атаки.


    22:30. Футбол

    Боснич в "Челси"

    Клуб английской премьер-лиги лондонский "Челси" приобрел голкипера другой английской команды "Манчестер Юнайтед" Марка Боснича. Вратарь австралийской сборной достался команде Раньери бесплатно, так как контракт Боснича с "МЮ" истек 18 января.

    29-летний австралиец, который ни разу не выходил на поле в этом сезоне в составе чемпиона Англии, будучи дублером француза Фабьена Бартеза, подписал соглашение с "Челси" на срок три с половиной года.