Для победы одного Михайловского мало - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 19 января 2001 00:00Автор: Кулеев Рустем

    Для победы одного Михайловского мало

    «Ак Барс» — ЦСКА — 3:1

    Положение армейцев перед последними двумя турами, было критическим: лишь удачная игра в Татарстане оставляла подопечным Михайлова хоть какие-то шансы попасть в число двенадцати лучших. И если "Нефтехимик" будет биться за место в первой шестерке, то в "Ак Барсе" вроде бы уже не было особой мотивации. Но сегодня для того, чтобы обыграть "Ак Барс" в Казани, мало одного желания — необходимо еще и мастерство, в первую очередь в атаке.

    Армейцы начали матч предельно собранно, и уже во второй смене они попытались атаковать большими силами. Но на беду армейцев, Дацюк в центре площадки шайбу выцарапал и отдал ее Квартальнову. Тот скрытым пасом вернул шайбу партнеру, и Михайловский, не видя момента броска, команду выручить не смог — 1:0.

    Судьи решили пресекать малейшие проявления грубости, в чем и преуспели. Впрочем, череда обоюдных удалений до определенной поры реального преимущества никому из соперников не давала. В равных же составах "Ак Барс" был явно сильнее в каждой смене, и на первый план вышел голкипер москвичей Михайловский. Он отражал шайбу даже лежа, как было в том случае, когда Михаил Сарматин не смог перекинуть шайбу в ворота, и даже головой — после броска неутомимого Дацюка.

    …Вряд ли можно считать, что "Ак Барс" пропустил в меньшинстве: Ячанов после несильного броска Скопцова был уверен, что зафиксировал шайбу и выкатился из ворот. Поверили в это и защитники "барсов". А Старостенко, накатившись на пустые ворота, добил в сетку забытую всеми шайбу.

    Такое положение дел не устраивало хозяев. Опять главенствует в зоне Михайловского звено Дацюка, но шайба голкипером гостей отбивается раз за разом. В том числе после броска Кольцова на последней минуте периода.

    Во второй двадцатиминутке "Ак Барс" едва не забивает в меньшинстве: Квартальнов не попадает в "рамку" после идеального паса на пятачок Гизатуллина.

    Зато в большинстве звено Дацюка неудержимо: дважды в угол бросает Квартальнов, во втором случае попав в крестовину. Защитники буквально висят на нем, и после свистка Квартальнов резко выдергивает клюшку из рук защитника.

    Что в этом увидел рефери Юферов, сказать трудно. Но его решение непреклонно — пять минут штрафа и удаление Квартальнова до конца игры.

    Опешившие от такого поворота событий армейцы за пять минут игры в большинстве сделали лишь два (!) броска по воротам Ячанова. Зато Юрий Добрышкин блестяще показал гостям, как нужно реализовывать численный перевес, подправив шайбу в ворота Михайловского после броска Завьялова.

    И вновь "Ак Барс" в атаке, и лишь мастерство Михайловского в который уже раз выручает москвичей. Но, честно говоря, непонятно, за счет чего собирались выигрывать подопечные Михайлова — слишком уж беззубо выглядела атака ЦСКА в этом матче.

    Впрочем, в отсутствие травмированных Кудерметова, Гарифуллина, Чупина, а теперь еще и Квартальнова "Ак Барсу" становится совсем не просто варьировать составом.

    Начало третьей двадцатиминутки. Вновь "Ак Барс" в меньшинстве, и опять ничего путного у армейцев никак не получается. Из последних сил звено Бойченко пытается завести партнеров. Москвичи едва не пропускают еще один гол, но дважды неточен в завершении атак Золотов после передач Дацюка.

    К середине периода при игре в меньшинстве "прощает" ЦСКА подключившийся к контратаке защитник Завьялов, уже переигравший Михайловского, но в ворота не попавший. Армейцы же по-прежнему атакуют с оглядкой на тылы, и до Ячанова шайба просто не доходит.

    Зато постоянно в игре Михайловский: именно его стараниями интрига в матче сохраняется. В начале последней минуты матча Михайловский покидает ворота, заменившись на полевого игрока, но шайба у армейцев не держится. Дважды с интервалом в двадцать секунд "барсы" выводят на решающий бросок Золотова, и Сергей со второй попытки поражает пустые ворота — 3:1.


    Статистика

    «Ак Барс» (Казань) — ЦСКА (Москва) — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0). 18 января. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья: Юферов (Нижний Новгород).

    Голы: 1:0 Дацюк (Квартальнов, 1.01), 1:1 Старостенко (Скопцов, 13.50, б.), 2:1 Добрышкин (Степанов, Завьялов, 35.49, б.), 3:1 Золотов (Тертышный, 59.43, п.в.).

    Три звезды: Михайловский, Дацюк, Золотов.

    «Ак Барс» (37): Ячанов; Варламов — Прошкин (2), Быков — Ждан, Завьялов (2) — Балмин-к (2), Хайдаров — Заболотнев; Тертышный — Никитенко — Кольцов, Квартальнов (5+20) — Дацюк — Золотов, Гизатуллин — Степанов — Добрышкин (4), Зайнуллин — Колкунов (2) — Сарматин.

    ЦСКА (6+2 к.ш.): Михайловский (00.00 — 59.08, 59.43 — 60.00); Семин — Камалетдинов, Турковский-к (2) — Шальнов, Зимаков — Брезгунов (2), Игнатов; Макаров — Бойченко — Бойков, Скопцов — Лещев — Старостенко, Терехов — Орлов — Михайлов, Траханов — Ревякин — Савилов (2).