Николаев сохраняет надежду - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Аризона Койотс
    2
    1
  • 8-й тур
    1-й тайм
    Уракан
    Аргентинос Хуниорс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Лос-Анджелес Кингз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 05:30
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • 19 января 2001 00:00Автор: Игнатьев Виктор

    Николаев сохраняет надежду

    «Северсталь» — «Салават Юлаев» — 1:2

    Взяв в предыдущем туре три очка на выезде, "Северсталь" решила главную задачу — вошла в шестерку лучших команд. Для "Салавата Юлаева" же только победа оставляла надежду на место в числе 12 сильнейших команд Суперлиги. И хоккеисты из Уфы ее добились.

    После матча главный тренер уфимцев Сергей Николаев был в приподнятом настроении:

    — Мне особенно приятно отметить то, что наши хоккеисты начинают выполнять игровое задание. Мы грамотно провели встречу с "Нефтехимиком", очень строго сыграли с омским "Авангардом" и вот теперь показали жесткую игровую дисциплину. Нам пришлось избрать антихоккей, но знали, ради чего это делаем, и, победив, мы выполнили задачу.

    С мнением наставника "Салавата Юлаева" нельзя было не согласиться. С первых же минут встречи уфимцы сконцентрировались на обороне, больше думали о том, как сорвать атаки "металлургов", нежели завязать свои. Правда, им повезло в том смысле, что хозяева, лишенные турнирной мотивации, на сей раз не продемонстрировали острой и быстрой игры, а действовали, как на тренировке. Именно это позволило уфимцам провести несколько острых атак, одна из которых уже на 2-й минуте привела к голу. Раиль Муфтиев и Андрей Сидякин разыграли комбинацию в зоне "Северстали", передали шайбу Асхату Рахматуллину - 0:1. Спустя несколько минут отличные шансы упустили Руслан Ахмадуллин и Александр Семак. Есть закон: не забиваешь ты, забивают тебе. И действительно, одна из немногих атак "металлургов" привела к тому, что защитник Владимир Копать со средней дистанции восстановил равновесие.

    Во втором периоде игра носила откровенно оборонительный характер, команды не проявляли большого желания идти на обострение. Даже когда хозяева получали большинство, они практически не атаковали, а пытались разыграть шайбу до верного. Гости же, заработав лишнего игрока, свой шанс не упустили.

    Сказать, что хозяева предприняли отчаянные усилия сравнять счет, нельзя. В их действиях не было страсти и самоотверженности, которые отличали череповчан в предыдущих встречах. Обыграть же отчаянно действовавших уфимцев на одном мастерстве они не могли, тем более что в их составе отсутствовали сильнейшие хоккеисты — Петрочинин, Воробьев, Октябрев, Шитковский.

    Третий период прошел в невнятной борьбе, команды создали крайне мало сколь-нибудь опасных моментов. Достаточно сказать, что каждая из них нанесла лишь по четыре броска по воротам. Результат 2:1 вполне устроил хоккеистов из Уфы. Впрочем, он не очень огорчил и хозяев.

    — У нас многое не получилось, — отметил главный тренер "Северстали" Сергей Михалев, — но мы решили главную задачу и сейчас думаем о будущем. Вот почему решили не рисковать и не выставили на матч сильнейших игроков. К тому же в ходе матча получили микротравмы два центральных нападающих — Андрей Расолько и Владислав Лучкин. И у нас пропало взаимодействие. Сказалась на ходе игры и первая шайба, которую мы пропустили очень быстро. Сейчас начинаем готовиться к решающим матчам чемпионата страны.

    Сергей Николаев отметил, что уфимцам предстоит еще очень много работать для того, чтобы создать мощную, сильную команду: "Мы пока далеки от той дружины, которая может на равных играть с грандами нашего хоккея. Что ж, будем исправлять ситуацию, лишь бы нам дали работать".


    Статистика

    «Северсталь» (Череповец) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 1:2 (1:1, 0:1, 0:0). 18 января. Череповец. СКЗ «Алмаз». 3500 зрителей. Судья Черенков (Москва).

    Голы: 0:1 Рахматуллин (Муфтиев, Сидякин, 1.04), 1:1 Копать (Денисов, Бабенко, 7.51), 1:2 Агеев (Семак, 29.57, б.).

    Три звезды: Муфтиев, Сидякин, Копать.

    «Северсталь» (14): Чистов (59.47); Корнеев — Сапожников (2), Тарасов — Маслюков, Копать (2+10) — Кривченков, Козырев — Пархоменко; Пчеляков-к — Расолько — Бердников, Болтунов — Кознев — Кочин, Бабенко — Епанчинцев — Денисов, Шефер — Лучкин — Варицкий.

    «Салават Юлаев» (10): Василевский; П.Комаров (2) — Яханов, Федотов — Цулыгин (4), Потапов (2) — С.Комаров, Озолин — Коваленко; Агеев — Семак — Акимов (2), Сидякин — Муфтиев-к — Рахматуллин, Волков — Гареев — Нуртдинов, Ахмадуллин — Хлыстов — Суглобов.