Москвичи дозаявили четверых легионеров - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 20 января 2001 00:00Автор: Зинин Алексей

    Москвичи дозаявили четверых легионеров

    Сегодня в 19.00 в СК "Олимпийский" чемпион России — московский "Спартак" в своем первом матче Кубка Содружества проэкзаменует лучшую команду Белоруссии мозырскую "Славию". Накануне красно-белые провели тренировку в "Сокольниках", в условиях, максимально приближенных к боевым.

    Такого ажиотажа в манеже, в который 17 лет назад пришел заниматься маленький Егор Титов, ныне лучший футболист России, не было давно. Малыши, мечтавшие повторить путь своего знаменитого предшественника, вместе с родителями и многочисленными спартаковскими болельщиками за час до приезда романцевской дружины приготовились к встрече. Первыми у дверей сокольнического манежа появились состоявшиеся и потенциальные новички красно-белых, что вызвало в рядах страждущих автографов некоторое замешательство. Неизвестно, каким образом толпа распознала только защитника сборной Македонии Митревски. Он, кстати, вместе с бразильцем Лопесом, грузином Хизанейшвили и конголезцем Жераром вчера был включен в заявку, поэтому сможет принять участие в турнире, в отличие от Лозовского, Зотова и Мизина, которые были вычеркнуты из заветного списка.

    За полчаса до начала тренировки на личных машинах подъехали основные игроки команды. Каждый из них, а особенно Титов, Парфенов и Филимонов, был вынужден потратить достаточно времени, чтобы поставить свои подписи на всевозможных блокнотах и фотографиях. Немало внимания было уделено и ветерану Николаю Писареву, пропустившему израильский сбор из-за травмы. "Сейчас все нормально. Я полностью здоров", — улыбнулся Писарев, вырываясь из плотного кольца болельщиков.

    Тренировка началась ровно в 17.00. Первые пятнадцать минут в связи со спецификой искусственного покрытия были посвящены исключительно разминке и растяжке. Олег Романцев придал этому настолько большое значение, что каждое упражнение тщательным образом показывал сам, своей старательностью и техникой выполнения давая фору некоторым новичкам, в частности новоиспеченному другу Чуйссе Жерару.

    Большая часть тренировки традиционно была посвящена излюбленным квадратам и отработке ударов. Любопытно, что в квадрате условно основную четверку защитников составили Ковтун, Чуйссе, Митревски и Монахов. Вполне возможно, что двое последних сегодня будут цементировать центральную ось обороны. При этом и тот, и другой так же, как и лучший футболист Болгарии Цихмейструк, могут произвести очень сильное впечатление. Во время отработки ударов Эдуард ни разу не промахнулся, то и дело огорчая попеременно сменявших друг друга Филимонова, Левицкого и Сметанина.

    Покинув спартаковский манеж, красно-белые отправились на базу в Тарасовку. Через несколько месяцев москвичи сменят место дислокации и переберутся в Одинцово. Как рассказал корреспонденту "Советского спорта" Олег Романцев, 22 января, в первый выходной день Кубка Содружества, руководство "Спартака" организует для своих футболистов экскурсию в Одинцово. Игроки смогут увидеть новую базу клуба, не имеющую аналогов на территории бывшего Союза.