Кровавое дерби

22 января 2001 00:00

По информации из Главного управления внутренних дел Москвы, обе встречи московского «Спартака» и тихоновского ЦСКА в рамках чемпионата России по хоккею в высшей лиге сопровождались массовыми потасовками болельщиков.

В субботу незадолго до начала первого поединка около Дворца спорта «Сокольники» в побоище участвовали около сотни молодых людей, в результате чего получили повреждения 6 человек, среди которых один милиционер. Сам же матч выдался щедрым на голы и закончился победой красно-белых -10:3. Юный Илья Ковальчук отметился покером. В воскресенье разборки фанатов продолжились. На сей раз ареной боя стал ледовый Дворец ЦСКА. В УВД Москвы сообщили, что после массовой драки на льду (в которой, к слову, участвовал и Ковальчук) страсти перекинулись на трибуны и другие помещения арены — выяснением отношений занималось несколько сотен фанов. Чтобы прекратить побоище, судьи были вынуждены остановить встречу на четверть часа. К счастью, вчера пострадавших не оказалось.

Однако генеральный директор ХК ЦСКА Валерий Гущин факт драки на трибунах армейского Дворца опроверг: «Ничего подобного в воскресенье на матче в нашем ледовом Дворце я не наблюдал. Жесткое столкновение произошло на льду: спартаковец Ковальчук на 10-й минуте спровоцировал драку. Он разбежался от синей линии и ударил в спину нашего Хомицкого. Тут же возникла рукопашная. От ХК ЦСКА участвовали еще Горелов и Горбунов, от гостей — Семин и Арекаев. Считаю, именно Ковальчук создал инцидент, причем буквально из ничего. Видимо, пытаясь отомстить за субботнее противостояние и показать, что он «настоящий герой». Повторю, на нашей арене никаких столкновений между фанатами я не видел. Только слышал, что стычки были у метро и у касс Дворца. От УВД я получил информацию, что в субботу болельщики дрались в спартаковском Дворце «Сокольники». Больше ничего добавить не могу».