Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    перерыв
    Жальгирис
    Йонава
    2
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.75X2.9522.65
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    1
    112.00X3.5521.40
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.8022.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    13.10X3.4522.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.45X3.8022.55
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • 22 января 2001 00:00Автор: Зинин Алексей

    Титов стал лучшим бомбардиром Кубка

    Свой стартовый матч девятого Кубка Содружества чемпион России завершил победой. Героем встречи стал дебютант красно-белых Джафар Ирисметов, дважды переигравший белорусского вратаря Сергея Синицына. Еще один гол у москвичей забил капитан команды Егор Титов и вышел на первое место в списке бомбардиров за всю историю турнира.

    Посмотреть на игру российского чемпиона пришло огромное количество специалистов, а также футболистов, не задействованных сейчас ни в каких командах. Был на трибунах "Олимпийского" и выставленный "Спартаком" на трансфер защитник Александр Щеголев. Его будущее пока остается под большим вопросом. Сам игрок не исключает вероятность перехода в клуб первого дивизиона, например, в "Уралан". Также за матчем со стороны наблюдал нападающий красно-белых Александр Ширко, продолжающий лечение травмированного бедра. "С понедельника, вероятно, начну бегать, но к турецкому сбору все равно восстановиться не смогу. Тем не менее, наверное, 3 февраля улечу все же вместе с командой и буду тренироваться по особому графику", — сказал форвард. Рядом с Ширко сидел Дмитрий Ананко, которому также как и Безродному, Калиниченко и Куприянову противопоказано играть на синтетическом покрытии. Учитывая все эти потери, Олег Романцев, как и обещал за день до матча, ввел в основу двух новичков. Функции либеро выполнял 21-летний македонец Митревски. На левом фланге полузащиты обосновался украинец Грановский. В остальном состав был привычный. Однако, несмотря на это, первые двадцать минут дались москвичам тяжело. Фирменная игра не торопилась проявляться, индивидуальное мастерство тоже было глубоко замаскировано. К тому же гости массированно и плотно оборонялись, что приводило к многочисленным потерям мяча спартаковцами. Как следствие, мозырцы устремлялись в контратаки и порой проводили их достаточно остро. Однажды красно-белых спасла реакция Филимонова, несколько раз защитники успевали предотвратить угрозу в самый последний момент. В общем, зрители, которых собралось внушительное количество, недоумевали: кто здесь участник Лиги чемпионов?

    Впрочем, удивляться невыразительной игре подопечных Романцева на начальной стадии не приходится. Накануне встречи Олег Иванович в интервью корреспонденту "Советского спорта" заявил, что если команда покажет хороший футбол, его это насторожит, поскольку будет преждевременно. Команда форсировала подготовку и недавно вернулась с изнурительного сбора. Игроки сейчас физически "посажены". В общем, для рулевого спартаковцев сценарий матча не стал неприятным сюрпризом.

    Капитан москвичей Егор Титов впоследствии вялую игру команды в дебюте встречи объяснил так: "Мы не донастроились. Соперник, наоборот, вышел как на последний и решительный бой. Вдобавок у нас произошли, пускай и небольшие, но все же изменения в составе. Для "Спартака" это существенно — отлаженный командный механизм был расстроен. Не стоит сбрасывать со счетов, что и "Славия" — приличный клуб. Все эти причины в комплексе и объясняют сложности в первом тайме. Однако после забитого гола игра перешла в другое русло. Мы стали хозяевами положения".

    Кстати, тот мяч — дело ног самого Титова. Этот гол стал для Егора 17-м на Кубке Содружества и позволил ему выйти в единоличные лидеры бомбардиров за всю историю турнира, оставив позади экс-партнера по команде Валерия Кечинова. Но не только этим примечателен тот мяч, а еще и свой красотой: Юрий Ковтун в одно касание с места левого защитника сделал точную передачу к противоположному угловому флажку, Баранов бросил спортивный снаряд на Булатова, а навес того нашел в штрафной площади ускользнувшего от соперника Титова, который опять-таки в одно касание положил мяч в сетку. Олег Романцев потом полушутя заметил: "Этот гол меня вообще убил. Теперь всю ночь его смотреть буду".

    Поведя в счете, красно-белые стали создавать у ворот соперника куда больше моментов, чем прежде. Однако было много "но", которые мешали счету увеличиться. Не лучшим образом действовал тандем бразильских форвардов, и если Маркао еще был полезен, то про Робсона этого нельзя сказать. Как следствие, после перерыва Луиса заменил лучший бомбардир Узбекистана Ирисметов. Резкий, взрывной форвард поначалу никак не мог понять, когда нужно брать игру на себя, а когда отдавать мяч партнерам, и совершил несколько ошибок. Тогда Романцев вышел к бровке поля (большая редкость) и сказал новичку несколько слов, после чего действия голеадора обрели логику и стройность. Как следствие, два очень неплохих, несвойственных для "Спартака" гола. Первый раз Джафар после прекрасного паса македонца Митревски с центральной линии поля убежал от защитника и с острого угла, когда казалось, что момент удара упущен, катнул мяч в дальний угол. Второй успех к узбеку пришел после идеальной передачи Булатова, когда он без раздумий вонзил круглый снаряд в ближний угол. Очевидно, что уровень этого форварда достаточно высок. Вполне возможно, что именно Ирисметов будет одним из троих дозаявленных в Лигу чемпионов. После матча счастливый форвард заметил: "Конечно же, я доволен. Забить два гола, да еще на глазах у московской публики — очень приятно. Что касается непосредственно моей игры, то, в принципе, сыграл на своем уровне, хотя не успел показать и половину того, на что способен. Надеюсь прибавлять от матча к матчу".

    По ходу второго тайма Олег Романцев дал возможность выйти на поле как можно большему количеству новичков. Но на них-то и стоит остановить внимание. 18-летний гигант Монахов вначале действовал на месте стоппера, а после ухода Митревски перебрался на позицию либеро. Ничем, кроме физических данных, украинец не запомнился. Слишком "сырой", налицо проблемы с координацией, однако при определенной работе он может вырасти в хорошего защитника. Лучший футболист чемпионата Болгарии, украинец Цихмейструк пару раз блеснул техникой и неординарным мышлением. Но зрители в своем большинстве этого не заметили. Цихмейструк, а также другие игроки остались в тени конголезца Жерара Мукунку. К Робсону, Маркао и Чуйссе красно-белые уже привыкли, а вот к Мукунку — нет. Как только этот футболист получал мяч, по трибунам прокатывался удовлетворенный рев. Чем чаще Джерар оказывался в центре событий, тем громче неистовствовали болельщики. Даже сидевший рядом Ширко заразился всеобщей эйфорией и всякий раз радовался за новоиспеченного партнера. Так в атмосфере веселья спартаковцы зазевались и на последних минутах пропустили совсем необязательный мяч. "По идее, счет должен быть более крупным. Например, 6:2 в нашу пользу. Впрочем, 3:1 тоже неплохо", — резюмировал итог встречи слегка прихрамывающий Титов.


    "Спартак" (Москва, Россия) — "Славия" (Мозырь, Белоруссия) — 3:1 (1:0)

    Голы: Титов, 43 — 1:0, Ирисметов, 63 — 2:0, Ирисметов, 87 — 3:0, Василюк, 89 — 3:1

    "Спартак": Филимонов, Ковтун, Митревски (Мукунку, 70), Чуйссе, Парфенов, (Ирисметов, 46), Грановский, Булатов (к, 58), Баранов, Титов (к) (Цихмейструк, 58), Робсон (Монахов, 46), Маркао.

    "Славия": Синицын, Балин, Саматов (к), Сорочинский, Дробняк, Корытько, Матвейчик, Грубер (Спасоевич, 86), Иованович (Чалей, 67), Лукшенко, Стрипейкис (Василюк, 58).

    Судьи: К. Налбандян (Армения), Т. Калугин (Россия), А. Кабаков (Россия)

    20 января. Москва. Спорткомплекс "Олимпийский". 15000 зрителей. Цена билетов: 40-150 рублей. Время игры: 95.55. (1-й тайм: 47.25, 2-й тайм: 48.30.)

    Удары: 19-11, из них в створ ворот: 9-4, из штрафной: 9-6, из-за штрафной: 10-5, штанги: 0-1, перекладины: 1-0, угловые: 8-2, офсайды: 1-2, фолы: 6-12.