Усилий Мухамадиева не хватило

22 января 2001 00:00
автор: Александр Неценко

Матчу чемпионов Таджикистана и Литвы яркий оттенок придало выступление за азиатскую команду Мухсина Мухамадиева, запомнившегося российским болельщикам игрой за московский «Спартак».

Заметим, что против «Каунаса» Мухсин проявил себя с наилучшей стороны, не только исполняя свои прямые обязанности форварда, но и преуспев в общекомандных действиях. «Варзоб» предстал добротной, сбалансированной командой, которая доминировала на протяжении всего матча. Но ей катастрофически не везло. Зато более спокойные и расчетливые литовцы, создав за весь первый тайм один голевой момент, выжали из него максимум. Лидер «Каунаса» Андрюс Величка, приехавший в Москву в ранге лучшего бомбардира чемпионата Латвии с 26 мячами, снова подтвердил свое звание и на 8-й минуте открыл счет. После этого таджикские футболисты принялись расшатывать оборону соперника, играя широко, используя длинные навесные передачи с фланга на фланг, но в решающие моменты нападающих «Варзоба» подводила неточность, либо голкипер «Каунаса» Падиманскис играл безупречно. Во второй половине встречи ничего не изменилось. Наскоки Мухамадиева и Ко разбивались о грамотно выстроенные защитные редуты каунасских футболистов. А на 64-й минуте защитник Игнас Дедура точный ударом головой укрепил преимущество своей команды, на что у «Варзоба» не нашлось достойного ответа. Окончательно надежды подопечных Шарифа Назарова рассыпались, после того как на скамейку запасных усадили Мухамадиева. Нового заводилы у таджикской команды не нашлось, и она уступила.

«Варзоб» (Душанбе, Таджикистан) — »Каунас» (Каунас, Литва) — 0:2 (0:1).

Голы: Величка, 8 — 0:1, Дедура, 64 — 0:2.

»Варзоб»: Муканин, Суфиев, Кинтель, Гурджев, Хабибулаев, Ходжаев, Курбанов (Рабиев, 90), Джабаров (Зардов, 73), Ашурмамадов, Мухамадиев (Назаров, 73).

«Каунас»: Падиманскас, Гелгота (Иодейкис, 46), Гвилдио, Кунявичус (Бакус, 68), Канчельскис, Данилечевас (Санаевас, 81), Безукорновас, Пуоткалис (Миклинявичус, 77), Регельскис, Величка (Гелготв, 88), Дедура.

Наказания: Даниличевас, 46 — грубая игра, Мухамадиев, 68 — грубая игра — предупреждения.

Судьи: В.Иванов, А.Монахов, Л.Антонов (все — Россия).

20 января. Москва. ЦУСК «Спартак». 200 зрителей. Вход свободный. Время игры: 95.05 (1-й тайм: 45.55, 2-й тайм: 49.10).

Удары по воротам: 16-10, из них в створ ворот: 7-6, из штрафной: 7-6, из-за штрафной: 9-4, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 10-2, офсайды: 2-1, фолы: 14-16.