Будничная сенсация Плуффа - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 22 января 2001 00:00Автор: Кулеев Рустем

    Будничная сенсация Плуффа

    null

    "БАРСЫ" ЗАВЕРШИЛИ ЭТАП ПЕРВЫМ ДОМАШНИМ ПОРАЖЕНИЕМ


    Казалось, казанцам уже ничто не помешает пройти первый этап без поражений на своем льду. Но матч с "Амуром", который для обеих команд практически ничего не решал, неожиданно принес громкую сенсацию. "Ак Барс" впервые в сезоне проиграл в Казани, отдав "Амуру" четыре очка в двух очных поединках.

    Начало напоминало интенсивную тренировку — долгие комбинации на малых скоростях без малейшего намека на броски по воротам. Несколько выпадали из общей картины действия звена Дацюка, но точности в завершении не хватало и "сборникам". То, что встреча не имела значения для команд, наложило на ход матча свой отпечаток. И все же хозяева, полностью контролируя робкие попытки гостей обострить игру, были уверены: победа будет несложной. Звено Дацюка полностью переигрывало оппонентов. Тем веселее болельщики отреагировали на первую шайбу гостей: сейчас, мол, наверняка отыграемся, но через 46 секунд счет был уже 0:2.

    В самом начале второй двадцатиминутки "Ак Барсу" удалось забить первую шайбу. Молодежное звено закатило такую карусель у ворот Плуффа, что пас Кольцова на Тертышного уже выглядел лишним: два нападающих рисковали запутаться перед одиноким голкипером. Тем не менее — 1:2. "Ак Барс" включил скорости. Но гости упорно гнули свое, и Устюгов едва не увеличил перевес. Активен у казанцев был Квартальнов: даже две минуты штрафа Дмитрия не успокоили, и он настойчиво таранил оборону "Амура". В большинстве же пятерка Дацюка и вовсе разрывала оборону гостей, но Плуфф в этот день поймал кураж. И все же казалось, еще чуть-чуть, и шайба будет в воротах. Так и случилось, но только шайба влетела в вотора хозяев. Своевременно подключившийся Юдников дальним броском увеличивает разрыв — 1:3.

    Столь растерянными местные болельщики казанцев давно не видели. Лишь в середине третьей двадцатиминутки Квартальнов после паса Дацюка из-за ворот смог перехитрить Плуффа. Никто не верил, что вот так буднично "барсы" впервые уступят дома, но это все же произошло.

    Наставник гостей Владимир Мариничев не скрывал радости: "Нам удалось победить лидера на его поле и попасть в 12 лучших. Что дальше? Пока не знаю. Руководство клуба позже будет ставить задачи на второй этап".

    Тренер хозяев Всеволод Елфимов: "Трудно было настроить ребят на победу. Главные составляющие игры: самоотдача, выполнение установки, жажда борьбы. Если выпадает хотя бы один компонент, победить уже трудно. "Амур" — команда грамотная. Не скрою, обидно проигрывать в последнем матче. Но начинается новый этап. В этом матче мы проверили функциональную готовность ряда хоккеистов. Наверняка будем усиливаться, но фамилий пока не назову: слишком много людей в этом задействовано".


    "Ак Барс" (Казань) — "Амур" (Хабаровск) — 2:3 (0:2, 1:1, 1:0). 20 января. Казань. Дворец спорта. 3700 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

    Голы: 0:1 Покотило (Максимов, 18.34), 0:2 Вевчеренко (Николаев, Юдников, 19.20), 1:2 Тертышный (Никитенко, Кольцов, 23.32), 1:3 Юдников (Николаев, 32.39), 2:3 Квартальнов (Дацюк, 48.33).

    Три звезды: Плуфф, Квартальнов, Николаев.

    "Ак Барс" (8): Царев; Варламов — Прошкин (2), Быков — Ждан, Завьялов (2) — Балмин-к, Хайдаров — Заболотнев; Кольцов (2) — Никитенко — Тертышный, Квартальнов (2) — Дацюк — Золотов, Гизатуллин — Степанов — Добрышкин, Зайнуллин — Колкунов — Гарифуллин.

    "Амур" (8): Плуфф; Вевчеренко — Гришин (2), Переяслов — Горбенко, Ясаков-к — Кузьмин; Устюгов — Покотило — Максимов, Науменко — Юдников (2) — Николаев, Филиппов (2) — Ложкин — Девяткин, Андрющенко (2) — Тарасов — Фимин.