Постников закаляет характер - Советский спорт

Матч-центр

  • 301-й тайм
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Польша
    Чехия
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Израиль
    Гватемала
    7
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Ирландия
    Северная Ирландия
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Бельгия
    Исландия
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Хорватия
    Испания
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Австрия
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Венгрия
    Эстония
    1
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Греция
    Финляндия
    1
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Андорра
    Грузия
    0
    1
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Сан-Марино
    Молдавия
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Люксембург
    Беларусь
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Англия
    США
    0
    0
  • 22 января 2001 00:00Автор: Игнатьев Виктор

    Постников закаляет характер

    null

    Результат этого матча не мог существенно повлиять на турнирное положение обоих клубов, тем не менее они решили на прощание с первым этапом хлопнуть дверью. Поединок получился захватывающим.

    С первых же минут хоккеисты стали искать счастья у чужих ворот, но в отличие от хозяев гости четче построили игру в обороне. Уже на 2-й минуте ошибка защитника "Северстали" Владимира Тарасова в своей зоне привела к тому, что шайба оказалась у нападающего "Лады" Николая Заварухина, и он с близкого расстояния открыл счет. Такой поворот событий не смутил "металлургов", завязалась упорная, интересная борьба. Команды действовали на высоких скоростях, в комбинационном ключе. Вратарям скучать не приходилось, именно их уверенными действиями можно объяснить, что счет долго оставался минимальным. Лишь в конце периода гостям удалось удвоить результат, но винить в этом Максима Соколова было нельзя. Олег Волков, Сергей Гомоляко и Дмитрий Набоков столь стремительно провели трехходовку, что вратарь был бессилен.

    Угроза поражения заставила хозяев начать широкомасштабное наступление. После перерыва они перехватили инициативу, все чаще беспокоя Леонида Фатикова. Правда, был эпизод, когда гости могли увеличить счет. В меньшинстве Андрей Тарасенко выскочил один на один с Соколовым, но тот среагировал на бросок. Тут же последовала расплата. Дмитрий Денисов у синей линии гостей получил точный пас, вошел в зону и мастерски исполнил своеобразный буллит — 1:2. Спустя несколько секунд отличную возможность сравнять результат упустил молодой нападающий Андрей Шефер. Выйдя на дуэль с Леонидом Фатиковым, он не бросил, а стал искать партнера и потерял шайбу.

    Чем меньше времени оставалось до конца, тем жестче становилась борьба. "Металлурги" приложили максимум усилий, чтобы изменить ход встречи, добились большого территориального перевеса, однако извлечь выгоду не смогли, даже играя в один момент впятером против трех волжан. За несколько секунд до сирены "сталевары" заменили вратаря на шестого полевого игрока и заперли гостей в зоне. Тщетно!

    — Нам была очень важна эта игра с точки зрения утверждения характера команды, подчеркнул после матча главный тренер "Лады" Валерий Постников. - Ставили перед хоккеистами одну задачу — победить. К сожалению, ребята растранжирили много моментов, но я рад, что мы все-таки победили.

    — Мы дали тольяттинцам слишком большую фору в первом периоде, — констатировал тренер "Северстали" Александр Асташев. — В игре с такими опытными мастерами это непозволительная роскошь. Будем делать выводы. Мы уже начали подготовку к решающим матчам чемпионата. Основное внимание обратим на оборону. Чересчур много непростительных ошибок допускаем в защите.


    "Северсталь" (Череповец) — "Лада" (Тольятти) — 1:2 (0:2, 1:0, 0:0). 20 января. Череповец. СКЗ "Алмаз". 3500 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

    Голы: 0:1 Заварухин (Морозов, 1.53), 0:2 Набоков (Волков, Гомоляко, 18.51), 1:2 Денисов (Бабенко, Кривченков, 27.59).

    Три звезды: Денисов, Фатиков, Гомоляко.

    "Северсталь" (22): Соколов (59.47); Петрочинин — Сапожников, Маслюков — Октябрев, Тарасов — Кривченков, Корнеев (2) — Козырев (2); Никулин — Пчеляков-к (2) — Бердников, Болтунов — Кознев (4+10) — Воробьев, Бабенко (2) — Епанчинцев — Денисов, Шефер — Варицкий — Кочин.

    "Лада" (14): Фатиков; Бякин (2) — Хмыль, Тертышный (2) — Волков, Любимов (2) — Денискин (2), Маленьких (4) — Антипин; Скабелка — Нестеров-к — Метлюк, Карпов — Набоков (2) — Гомоляко, Морозов — Заварухин — Тарасенко, Якубов — Безукладников — Павлов.