Озарение на четверть часа - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Ахмат
    Арсенал
    2
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 22 января 2001 00:00Автор: Азерный Михаил

    Озарение на четверть часа

    Что ни говорите, а на льду екатеринбургского Дворца спорта случилось событие: "Динамо-Энергия" победила! После восьми поражений. Впервые после смены главного тренера. Еще одна пикантность: уже давно эта команда не брала верх над соперником во второй части матча, в пяти последних начинала за здравие, но никчемно финишировала.

    На позиции динамовцев в таблице эта победа, правда, никак не отразится: им суждена, увы, другая жизнь, нежели "Мечелу". Но тренер хозяев Владимир Сафонов уже в который раз повторяет на послематчевых пресс-конференциях, что его главная задача — подготовить команду ко второму этапу. Там будет еще та схватка за место в Суперлиге.

    Динамовцы резво начали, прочно оккупировали зону гостей, которые уповали на контратаки. Защитник хозяев Наумов забил чуть ли не от синей линии, когда команды играли в меньшинстве — за микростычку были удалены Е.Хацей и Трифонов. Отбыв наказание, капитан "Мечела" остался на площадке и в средней зоне "отыгрался" на Хлебникове, сделав ему жесткую подножку, после чего отправился на скамью штрафников. А динамовца одноклубники под руки проводили к доктору. С этого момента хозяева стали действовать в шесть защитников.

    "Мечел" сравнял счет с помощью своих закадычных соперников. Последние играли в большинстве, находясь в зоне челябинцев, у которых оборонялось четвертое звено. Но небрежное обращение с шайбой динамовцев привело к тому, что Перегудов перехватил ее и, имея на плечах Воронова и С.Галкина, сумел вкатить шайбу в ворота Малкова, слишком поверившего в защитников. Их нерасторопность в каждой игре оборачивается неприятностями для команды.

    Озарение к хозяевам пришло в последнюю четверть часа игры. Они откуда-то взяли силы для более интенсивных действий, а гости в основном уповали на традиционные промахи динамовских защитников. Однако с теми произошла метаморфоза — в этот отрезок матча они не только не ошибались, но фактически сделали победу.


    "Динамо-Энергия" (Екатеринбург) — "Мечел"(Челябинск) — 4:1 (1:1, 0:0, 3:0). 20 января. Екатеринбург. Дворец спорта. 1200 зрителей. Судья Вайсфельд (Москва).

    Голы: 1:0 Наумов (Симаков, Краев, 7.21), 1:1 Перегудов (19.03, м.), 2:1 Кулагин (Гусев, 44.36, б.), 3:1 Шульга (Кутявин, 56.03), 4:1 С.Галкин (58.34).

    Три звезды: Наумов, Малков, Симаков.

    "Динамо-Энергия" (16): Малков (2); Соколов-к (2) — Наумов, Гусев — Кулагин, С.Галкин — Хлебников, Воронов (4); Краев (4) — Пермяков — Симаков, Шульга — Заделенов — Кутявин, Кочетков — Трифонов (4) — Пуртов, Шамардин — Елаков — Сивчук.

    "Мечел" (16): Зуев; Аскаров — Дубровин, И.Хацей — Лопатин (2), Парамонов — Гапонов, Сидулов — Алексушин (2); Татаринцев — Е.Галкин (2) — Белоусов (2), Соломатов (2) — Бец — Ковшевный, Е.Хацей-к (4) — Петров — Бобыкин, Зарипов (2) — Демидов — Перегудов.