Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 23 января 2001 00:00

    Новости

    Радебе расстается со сборной ЮАР

    Капитан сборной ЮАР Лукас Радебе принял решение завершить свою международную карьеру. Свое решение он мотивирует невозможностью совмещения выступлений за клуб английской премьер-лиги "Лидс Юнайтед" и сборную своей страны.

    Радебе простится со сборной сразу после отборочного матча своей команды в африканской зоне против сборной Буркина-Фасо. Ради этой встречи 30-летний защитник "Лидса" вынужден пожертвовать двумя календарными матчами чемпионата Англии. "Мне непросто далось решение оставить сборную, — сказал обладатель награды ФИФА "Фэйр Плэй" прошлого года, — но я связан клубными обязательствами. Пришлось выбирать".


    Адамс покинул сборную Англии

    Капитан лондонского "Арсенала" Тони Адамс решил прекратить выступления в сборной Англии. Свое решение 34-летний центральный защитник мотивирует возрастом, состоянием здоровья и желанием сосредоточиться на выступлениях за клуб.

    Однако в Англии полагают, что капитан сборной Англии прекратил международную карьеру по другой причине. Адамс очень расстроился, узнав, что новый тренер англичан Свен-Еран Эрикссон намерен отдать капитанскую повязку Дэвиду Бекхэму из "Манчестер Юнайтед". Эрикссон выразил сожаление по поводу решения Тони Адамса, однако переубеждать его не будет. "Нам будет не хватать Тони с его опытом и преданностью команде. Но ему виднее, как поступать".


    Йорк может оказаться лишним в "МЮ"

    Нападающий "Манчестер Юнайтед" Дуайт Йорк не намерен добровольно покидать свой клуб. В последнее время грозный бомбардир все реже и реже попадает в основной состав чемпионов Англии.

    В Англии считают, что после того, как Манчестер покинул опальный Марк Боснич, Алекс Фергюсон постарается избавиться и от Йорка. Один из лучших нападающих премьер-лиги попал в немилость к сэру Алексу из-за своих частых отлучек в сборную Тринидада и Тобаго. 29-летнему футболисту тяжело совмещать матчи за клуб с играми за сборную карибского государства. Очень часто Йорк возвращался из сборной не в лучшем физическом состоянии и оказывался на скамейке запасных. "Мне надоело слышать от Дуайта жалобы на боли в колене, — сказал Фергюсон, — которые, однако, не мешают ему постоянно играть за сборную своей страны". Положение Йорка осложняется еще и тем, что "МЮ" намерен укрепить свои ряды оправившимся от травмы голландцем Рудом ван Нистелроэем из ПСВ. Специалисты предрекают Йорку уход из "Манчестер Юнайтед" следующим летом, однако сам Дуайт отрицает такую возможность.


    Журнал "Спартак" признали лучшим

    Свое первое заседание в новом году Комитет РФС по связям с общественностью (председатель Владимир Перетурин) по традиции посвятил рассмотрению присланных на конкурс печатных изданий 2000 года.

    Представлены были материалы региональных и столичных изданий по высшему, первому и второму дивизионам, а также футзалу, футболу любительскому, т.е. среди коллективов физкультуры, и женскому футболу. Наибольшие споры разгорелись вокруг футбола высшей лиги, где были представлены журналистские работы практически всех футбольных клубов. В итоге по высшей лиге в разделе "Программки к матчам" победителями были признаны сразу два клуба — "Динамо" и "Спартак", по номинации "Календари-справочники" победу одержал ФК "Факел" из Воронежа, а среди периодических изданий футбольных клубов победителем признан журнал "Спартак".


    КРОМЕ ТОГО…

    — Американский клуб "Лос-Анджелес Гэлэкси" выиграл первый интернациональный титул в своей истории, победив со счетом 3:2 в финале Кубка чемпионов Северной и Центральной Америки "Олимпию" из Гондураса.

    — Диего Марадона объявил о своем желании попробовать себя в качестве тренера в Германии.

    — Главный тренер сборной Германии Руди Фёллер принял решение оставить этот пост по окончании ЧМ-2002.

    — Австралийский форвард "Лидса" Марк Видука признан лучшим футболистом Океании по итогам 2000 года.

    — Лидер аргентинского клуба "Бока Хуниорс" Хуан Роман Рикельме в ближайшее время может быть продан в "Милан" за 14,5 миллиона долларов.

    — Клуб из Австралии "Уоллонгонг" будет представлять Конфедерацию футбола Океании на втором клубном чемпионате мира, матчи которого пройдут с 29 июля по 12 августа в Испании.

    — "Лацио" собирается пригласить в свои ряды еще одного аргентинского футболиста, 20-летнего полузащитника Кастромана, считающегося у себя на родине новой восходящей "звездой".

    — Самый дорогой защитник мира Рио Фердинанд из "Лидса" получил травму колена, лежа на диване и смотря телевизор. Его возвращение в строй ожидается не ранее чем через неделю.

    — Известный колумбийский голкипер Рене Игита, более полугода не принимавший участия в официальных соревнованиях, подписал контракт с клубом "Хуниор" и заявлен для участия в Кубке Либертадорес.

    — Полузащитник "Эвертона" Пол Гаскойн будет прооперирован по поводу травмы бедра и должен приступить к тренировкам в середине февраля.

    — Пеле, три года назад оставивший пост министра спорта Бразилии, получил приглашение вернуться в большую политику из уст президента страны Энрике Кардозо.

    — Полузащитник "Депортиво" Джалминья решил обжаловать в суде двухматчевую дисквалификацию, наложенную на него Испанской федерацией футбола.