Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    4
    2
    11.10X8.50227.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    2
    2
    12.65X2.7023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    1
    15.50X3.4021.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
    11.33X5.5027.40
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    13.05X4.5021.93
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.55X4.1522.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • 25 января 2001 00:00

    Калейдоскоп тура

    ХЕТ-ТРИК ОСИПОВА

    33-летний форвард магнитогорского "Металлурга" Сергей Осипов во встрече с тольяттинской "Ладой" стал автором восьмого хет-трика в чемпионате. Для сотворения маленького чуда Сергею потребовалось всего 18 минут 18 секунд чистого времени. Быстрее в нынешнем сезоне удавалось трижды поразить ворота Денису Кочеткову из "Динамо-Энергии" в поединке с "Витязем". Уралец три раза вписал свою фамилию на табло за 11 минут 30 секунд. Кроме них хет-триками в этом первенстве отметились омский "ястреб" Андрей Самохвалов (во встрече со СКА), Дмитрий Старостенко из ЦСКА (снова в ворота питерских армейцев), подольский "витязь" Алексей Сергиевский (в игре с "Ладой"), кузнецкий "сталевар" Андрей Стародубцев (в матче с тем же СКА), казанец Павел Дацюк (против "Салавата Юлаева") и нижнекамец Алексей Вахрушев, огорчивший тольяттинцев. Осипов не покидает площадку без очков в последних пяти турах, заработав 7 (4+3) баллов. Теперь голевой счет Сергея в этом сезоне насчитывает 15 метких выстрелов. А всего в чемпионатах страны он достиг суперрубежа в 200 шайб. Это позволило Осипову опередить в списке лучших снайперов отечественного хоккея Беляя Бекяшева и Юрия Моисеева и переместиться на 41-42-е места, которые он делит с Владимиром Васильевым.

    ПОДВИГИ КАРПЕНКО

    Во встрече с "Ладой" страж ворот "Магнитки" 23-летний Игорь Карпенко был поистине неотразим. Мало того, что он блистательно справился с исполнением непосредственных обязанностей на последнем рубеже, лишь раз позволив гостям отпраздновать гол, так еще проявил невиданную удаль в атаке. В конце матча, когда преимущество уральцев выражалось и без того солидным перевесом в пять шайб, Игорь решил довести дело до разгрома, начав две результативные атаки. Вратари крайне редко зарабатывают очки за передачи, а чтобы кому-то удавалось стать соавтором сразу двух голов, и вовсе трудно припомнить. Вполне возможно, Карпенко установил рекорд нашего хоккея, но проверить это практически невозможно из-за многолетнего отсутствия должного статистического освещения. А за океаном, где очень уважительно относятся к цифрам, ведется учет даже таких достижений. Рекордом НХЛ владеет Джефф Риз из "Калгари", который 10 февраля 1993 года отличился в поединке с "Сан-Хосе". Карпенко в нынешнем первенстве очень щедр на голевые передачи. До вчерашнего матча на его счету было уже два результативных балла: 19 октября он открыл свой бомбардирский счет в игре с "Витязем", а 21 ноября удвоил его во встрече с "Молотом-Прикамье". Теперь вот снова умножение на два. Похоже, магия "Магнитки", для которой атака — родная стихия, оказывает настолько чарующее действие, что даже вратари начинают охоту за очками. Один Карпенко набрал в четыре раза больше баллов, чем все остальные вратари Суперлиги, вместе взятые. Кроме него передачей отметился столичный армеец Максим Михайловский. Впрочем, до рекорда НХЛ Игорю пока еще далеко — в сезоне-1983/84 Грант Фюр из "Эдмонтона" 14 (!) раз ассистировал партнерам.

    ЮБИЛЯР ТАРАСОВ

    24-летний страж ворот новокузнецкого "Металлурга" Вадим Тарасов в понедельник отметил юбилей — домашний поединок с нижегородским "Торпедо" стал для него 200-м в чемпионатах страны. Лучший голкипер Суперлиги двух последних лет, с блеском дебютировавший в сборной России на недавнем Кубке "Балтики", отметил это событие победой. Вадим провел первую встречу на высшем уровне в сезоне-1993/94 в составе усть-каменогорского "Торпедо". Следующий год Тарасов провел в фарм-клубе "Кузни" из города Белово, а в чемпионате-1995/96 занял место основного вратаря "Металлурга", в составе которого и сыграл оставшиеся 199 матчей. Причем его дебют в составе "сталеваров" состоялся 8 сентября 1995 года в поединке против родной "Устинки". Новокузнечане тогда разгромили оппонентов со счетом 7:2. В нынешнее межсезонье "сталевары" лишились практически всех ведущих мастеров, и роль Вадима со стандартного статуса "пол-команды" возросла и вовсе до заоблачных высот.

    ШЕСТОЕ ЧУДО ЯЧАНОВА

    28-летний голкипер казанского "Ак Барса" Дмитрий Ячанов в Нижнекамске в шестой раз в этом сезоне сохранил свои владения в неприкосновенности, догнав по этому показателю лидеров Суперлиги хабаровчанина Олега Филимонова и челябинца Андрея Зуева. В прошлом первенстве самым сухим был столичный динамовец Виталий Еремеев, который провел 11 матчей на ноль. Вчера "барсы" взяли верх в дерби соседей — 2:0, и для Ячанова эта победа стала уже 20-й (!) в чемпионате. В этой номинации Дмитрий пока вне конкуренции и опережает ближайших преследователей — омского "ястреба" Александра Вьюхина и Зуева на три балла.