Индорхоккей

25 января 2001 00:00

После завоевания бронзовых медалей на недавнем чемпионате мира по индорхоккею нового успеха добилась мужская сборная России. В Вене она заняла второе место в европейском первенстве дивизиона «В» и получила путевку в элитную лигу.

В финальном матче россияне уступили победителям мирового чемпионата голландцам — 3:5, хотя после первого тайма были впереди — 3:1. Третье место заняла команда Австрии, которую сборная России в полуфинале обыграла в серии послематчевых пенальти. Далее места распределились так: 4. Шотландия, 5. Хорватия, 6. Словакия, 7. Украина, 8. Венгрия.

После чемпионата мира тренеры российской команды Леонид Павловский и Игорь Шишков внесли в состав коррективы. Вместо ветеранов из екатеринбургского «Динамо» Айдына Муртузова и Евгения Нечаева на венский турнир в сборную привлекли молодежь из электростальского «Авангарда»: 17-летнего Александра Жиркова и 20-летнего Романа Холодова. По словам Леонида Павловского, вместе с опытными Виктором Сухих, Сергеем Стасюком, Владиславом Кузнецовым, Александром Игнатьевым электростальцы смотрелись достойно. Теперь у национальной команды думы о предстоящем летнем сезоне по хоккею на траве. В августе в Эдинбурге (Шотландия) пройдет отборочный турнир Межконтинентального кубка мира-2002, сообщает наш корреспондент Дмитрий Тарасов.