Россия вышла в плей-офф

26 января 2001 00:00
автор: Илья Трисвятский

В поединке третьего тура предварительного этапа (группа «D») чемпионата мира по гандболу среди мужских команд сборная России победила Саудовскую Аравию — 29:18. Теперь у наших ребят 6 очков из шести возможных и они досрочно обеспечили себе выход в плей-офф первенства планеты. Илья ТРИСВЯТСКИЙ

Главный тренер россиян дал возможность в этом матче проявить себя новобранцам команды — гандболистам ЦСКА «Спортакадемклуба» Максиму Денисенко, Виталию Иванову и Артему Гриценко. Дебютанты сборной старались как могли, чего нельзя сказать о ряде их более опытных товарищей. Солидный задел в первом тайме был создан в основном усилиями Александра Тучкина, трижды подряд пушечными бросками поразившего ворота соперников. На перерыв команды ушли при счете 17:10 в пользу наших, а вот после отдыха российские гандболисты словно соревновались между собой, кто хуже сыграет и чаще ошибется.

Василий Кудинов несколько раз совершал непонятные, неподготовленные броски, когда мяч пролетал на метр-полтора в сторону от створа ворот. Практически ни в одном игровом моменте не выручил наш голкипер Павел Сукосян, который стоял «в рамке» весь матч. Вячеслав Горпишин при подключении в атаку отдавал замысловатые передачи, так и не находившие своего адресата. Верхом разгильдяйства стал момент, когда Денис Кривошлыков убежал в отрыв один на один с вратарем аравийцев, и мяч после отскока об пол пролетел… выше перекладины. Пожалуй, нет претензий к полусреднему Ходькову и плеймейкеру Кулешову, находившим рациональные пути завершения атаки.

Справедливости ради надо сказать, что Владимир Максимов дал отдохнуть в этом поединке разыгрывающему Игорю Лаврову, крайним форвардам Эдуарду Кокшарову и Льву Воронину. Однако было видно, что Максимов недоволен своими питомцами, и во время минутных перерывов он эмоционально корректировал действия наших ребят на площадке. Выиграли россияне матч, как говорится, за счет большей разницы в классе. Сегодня на чемпионате выходной день, а завтра, в 18.00 по московскому времени, наша команда выйдет на матч четвертого, предпоследнего тура группового этапа с норвежцами.