В гостях и родной спонсор помогает

27 января 2001 00:00
автор: Татьяна Антонова

Родина есть родина, и если уж выбирать спонсора, то земляка. Чемпионка Европы и финалистка Олимпийских игр в Сиднее (Австралия) в легкоатлетических видах многоборья Нина Рощупкина так и поступила. Нина, которая сама родом из Липецка, перед отъездом в Лиссабон (Португалия) на чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях заручилась поддержкой АО «Новолипецкий металлургический комбинат».

В марте этого года в Лиссабоне состоится чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях. Нина надеется, что будет претендовать на этом чемпионате на медаль. Во время выступлений на форме легкоатлетки будет красоваться логотип АО «Новолипецкий металлургический комбинат». Комбинат доволен заключенным союзом, ведь его продукцию станет рекламировать чемпионка Европы на соревнованиях, которые будут проводиться чуть ли не в самом центре Старого Света. И Нине финансовая поддержка отнюдь не помешает.

У каждого чемпиона должен быть свой спонсор, который будет помогать материально, направлять морально и поддерживать физически. Поездка на чемпионат мира зависит во многом не только от способностей спортсмена, но и от финансовой поддержки, оказываемой спонсором, так как часто спортсмену необходимо оплачивать свое участие в тех или иных соревнованиях.

Материальную сторону поездки чемпионки Европы в Лиссабон полностью взял на себя комбинат. Сейчас многоборка готовится к чемпионату мира по легкой атлетике в закрытых помещениях, занимаясь в залах, любезно предоставленных ей металлургическим комбинатом. Поскольку спортсменка родом из Липецка, то помощь родного завода не только не будет ее стеснять, а, наоборот, поможет ей выступить достойно, не уронив чести своего славного города.