Роналдо возвращается - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • 27 января 2001 00:00

    Роналдо возвращается

    Форвард итальянского "Интера" Роналдо высказал уверенность, что он сможет полностью изжить проблемы с больным коленом.

    "Сейчас я не чувствую никакой боли, и это хороший знак, — сказал бразилец.— Не хочу называть дату, когда снова появлюсь на поле, потому что не люблю предвосхищать события и предпочитаю, чтобы все шло своим ходом. Сейчас я думаю о том, как вернуться на прежний уровень и снова стать тем, кем я был".

    "Зубастик", напомним, провел в минувшем году на поле всего шесть минут в одном-единственном матче Кубка Италии за "Интер" против "Лацио", порвав сухожилия на правом колене. Едва вернувшись на поле после долгого перерыва, он был обречен на новый. Возникли спекуляции на тему, сможет ли бразильский вундеркинд вообще продолжить карьеру.

    Роналдо соглашается, что такой поворот событий послужил сильным психологическим ударом: "Шесть месяцев лечиться ради шести минут игры и последующего долгого бездействия, это было невыносимо. Несколько месяцев я находился в депрессии".

    В последние месяцы Роналдо был предписан строгий режим физиотерапии и специальных тренировок в эксклюзивной спортивной клинике на юге Франции. Он признался, что во время вынужденного бездействия пристрастился к театру: "Мне нужна была какая-то отдушина, потому что когда я смотрел футбол по телевизору, сердце мое обливалось кровью оттого, что меня нет на поле".

    "Я очень хочу принять участие в чемпионате мира 2002 года и помочь Бразилии выиграть титул, — мечтает Роналдо. — У меня остался долг перед Бартезом".