Парфенов и Писарев довольны - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 30 января 2001 00:00Автор: Гусев Ролан

    Парфенов и Писарев довольны

    Итоги Кубка Содружества комментирует полузащитник московского "Динамо" Ролан ГУСЕВ.

    - Думаю, еще до начала турнира не было сомневающихся в том, что победителями очередного Кубка Содружества станут спартаковцы. Именно эта команда демонстрирует игру, о которой можно отзываться только в хороших словах. Так что угадать победителя не составляло большого труда, сложнее было с финалистом. Опять-таки до старта Кубка все сводилось к одному: мы в очередной раз увидим противостояние России и Украины. На деле же все вышло иначе. Не мне судить, по каким причинам киевские динамовцы провалили турнир — это их внутреннее дело. Помните, в 1995 году чемпионом Украины в очередной раз стало киевское "Динамо", но оно не сочло нужным приезжать в Москву на турнир. Поскольку в розыгрыше должны были участвовать все республики, организаторы вышли из положения, приняв мудрое решение — пригласив вице-чемпиона. Им оказался "Шахтер". Думаю, если бы донецкие футболисты приехали и на этот раз, турнир от этого только бы выиграл.

    "Сконто" и "Зимбру", на мой взгляд, были следующими претендентами на выход в финал. Так в итоге и получилось. Несмотря на то, что рижанам пришлось два раза подряд играть со спартаковцами, им было тяжело одолеть соперника. Как бы непросто ни было "Спартаку" по ходу матча, он все равно добьется победы. Через год-два никто и не вспомнит, что победа досталась в дополнительное время, главное — досталась.

    Возвращаясь к киевлянам, замечу: одним из доводов их неудачной игры было опасение играть в манеже на искусственном покрытии. Скажу обратное: в манеже играть одно удовольствие. Я занимался в динамовской школе и большое количество времени провел в манежах. Опасность травмы там такая же, как и на траве. Жаль, что мне не удается целиком посмотреть этот интересный турнир, поскольку все время мы находимся на сборах, вдали от Москвы. Но с друзьями-спартаковцами я созванивался, и они отмечали высокий уровень и организацию Кубка Содружества. Коля Писарев и Дима Парфенов остались довольны тем, что победили и взяли очередное звание чемпионов.