Де Ла Пенья уходит от погони - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Барыс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 15:00
    Валенсия U19
    Манчестер Юнайтед U19
    0
    0
  • 01 февраля 2001 00:00

    Де Ла Пенья уходит от погони

    Неудачу потерпела попытка похищения полузащитника "Барселоны" Ивана Де Ла Пеньи, предпринятая неким 35-летним человеком в столице Каталонии.

    На днях Де Ла Пенья обратился в полицию с жалобой, в которой говорилось, что, когда он возвращался с тренировки домой, его всю дорогу преследовал автомобиль с двумя сидевшими в нем людьми. Ивану удалось ускользнуть от погони. Затем злоумышленники проникли на территорию его дома. Об этом футболист сообщил в полицию и назвал номер подозрительной машины. Оказалось, что она угнана на прошлой неделе и числилась в розыске.

    Оперативные действия полицейских позволили быстро арестовать бандитов, один из которых оказался матерым уголовником, сбежавшим недавно из тюрьмы поблизости от Барселоны. При аресте он оказал сопротивление, выстрелив и ранив полицейского.

    Около двух недель назад в этом же городе был арестован 50-летний бизнесмен, признавшийся, что планировал похищение одного из игроков "Барселоны" с тем, чтобы выкуп, полученный за него, помог ему расплатиться с долгом в 1 миллион 100 тысяч долларов.

    "Наш клуб должен быть очень внимателен к подобного рода опасности, коль она появилась, — сказал, связывая эти два случая, вице-президент "Барсы" Жоан Кастельс. — Организованный преступный мир начал проявлять свою активность в отношении нас, и мы это обязаны учитывать в будущем".

    Случай удавшегося похищения произошел в испанском футболе в 1981 году, причем и тогда жертвой стал игрок "Барселоны" - нападающий Энрике Кастро по прозвищу Кини. Но и тогда преступники не извлекли выгоды из своего злодеяния: полицейские смогли обнаружить место, где прятали Кини, и освободить его до того, как ему успели причинить какой-то вред.