Европейские национальные чемпионаты и кубки - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • 01 февраля 2001 00:00

    Европейские национальные чемпионаты и кубки

    КУБОК ИСПАНИИ

    1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ

    ЭСПАНЬОЛ - БАРСЕЛОНА - 1:2 (0:2)

    Голы: Ривалдо, 12 - 0:1, Альфонсо, 42 - 0:2, Тамудо, 58 - 1:2.

    "Эспаньол": Архенсо, Кристобаль (Навас,66), Сольдевилья, Ротчен, Толедо, Серхио, Гылкэ, Веламасан (Моралес,76), Поссе (Оскар,57), Рохер, Тамудо.

    "Барселона": Рейна, Габри, Коку, Абелардо, Серхи, Чави, Пети (Гвардьола,65), Луис Энрике (Херард,77), Овермарс, Ривалдо, Альфонсо (Дани,77).

    "Барселона", не знавшая поражений в последних 15 играх, должна благодарить фортуну, что и 16-я встреча завершилась для нее успешно. Счет был открыт после того, как мяч, посланный Ривалдо со штрафного, задел плечо игрока "Эспаньола" и, дезориентировав вратаря, влетел в сетку. После этого "Эспаньол", отметившийся в субботу пятью голами в ворота "Сарагосы", не использовал пять реальных шансов хотя бы однажды огорчить "Барселону". Более того, удача улыбнулась подопечным Серра Феррера и в атаке: Альфонсо с линии штрафной площади попал в штангу, но мяч отскочил в спину Архенсо и уже затем пересек линию ворот.

    Впервые в этом матче "Эспаньолу" повезло на 45-й минуте, когда перекладина отразила удар Альфонсо. В очередной раз перекладина выручила хозяев поля в начале второго тайма, когда Луис Энрике оказался в гордом одиночестве перед пустыми воротами и не смог поразить цель. Через несколько минут этот неподвижный 12-й игрок в составе "Эспаньола" вновь преградил путь мячу, а судья не заметил, что снаряд опустился уже за линией ворот. Но после того как Тамудо использовал ошибку Абелардо и сократил разрыв в счете, везение покинуло и форварда "Эспаньола", и его партнера. Сперва судья не назначил пенальти за явное нарушение со стороны Луиса Энрике против Тамудо, произошедшее в штрафной площади "Барселоны". Затем Тамудо, перебрасывая мяч через бросившегося ему навстречу Рейну, отправил его... конечно же, в перекладину, смазав к тому же удар с отскока. Ну а на 74-й минуте фортуна состроила последнюю в этом матче гримасу: появившийся в штрафной "Барсы" защитник Толедо выбрал в качестве цели не перекладину, а штангу.


    ФРАНЦИЯ

    КУБОК ЛИГИ. 1/8 ФИНАЛА

    ВАЛАНС (Д-3) - НАНТ - 1:1 (0:0, 0:0, 1:1, по пенальти - 2:4)

    Голы: Ваируа, 96 - 0:1, Фабра, 120 - 1:1.

    Валанс. 15000 зрителей.

    СЕНТ-ЭТЬЕН - ОСЕР - 2:0 (2:0)

    Голы: Педрон, 39 - 1:0, Санчес, 45 - 2:0.

    Сент-Этьен. 18000 зрителей.


    ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ

    25-й ТУР

    АРСЕНАЛ - БРЭДФОРД СИТИ - 2:0 (2:0)

    Голы: Парлор, 17 - 1:0, Лаурен, 26 - 2:0.

    "Арсенал": Симэн, Диксон, Степанов, Вьейра, Адамс, Пирес, Бергкамп (Кану, 79), Лаурен (Гриманди, 64), Анри, Парлор, Коул.

    Лондон. 37 318 зрителей.

    Полузащитник "Арсенала" Рэй Парлор выдал прекрасный матч на глазах у нового наставника сборной Англии Свена-Ерана Эрикссона, пришедшего на игру специально для просмотра кандидатов в национальную команду. В поле его зрения попали как раз Парлор и его партнер Эшли Коул. Тем самым "пушкари" благодаря победе над одним из аутсайдеров вернулись на второе место в турнирной таблице. Единственным утешением для "Брэдфорда", по словам его менеджера Джима Джеффериса, является лишь то, что счет мог быть и намного крупнее. Во втором тайме дважды мяч после ударов Коула и того же Парлора попадал в штангу ворот гостей. Счет же был открыт в этой встрече на исходе первых двадцати минут после красивейшего, хлесткого удара Парлора метров с 30. Мяч со страшной силой вонзился в нижний угол ворот. А девять минут спустя камерунец Лаурен головой замкнул передачу Диксона, установив окончательный счет.

    Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер остался доволен действиями своих игроков, отметив, конечно же, Парлора: "Думаю, на Эрикссона произвела впечатление игра Рэя. Его работоспособность на поле потрясающая. Ему немного не везло раньше, так как он находился в тени таких игроков, как Бекхэм. Но теперь он должен прочно занять место в сборной Англии". Кстати, в четверг и пятницу Венгеру предстоит присутствовать на слушаниях в штаб-квартире Английской федерации, рассматривающей его протест против решения дисциплинарного комитета о 12-матчевой дисквалификации тренера.

    Тем временем "Арсенал" вступил в борьбу за защитника берлинской "Герты" и сборной Германии Марко Ремера, предложив немецкой команде сумму в размере 7,5 миллиона долларов.

    ЧАРЛТОН АТЛЕТИК - ДЕРБИ КАУНТИ - 2:1 (1:1)

    Голы: Свенссон, 8 - 1:0, Берли, 35 - 1:1, Паркер, 67 - 2:1.

    Лондон. 20043 зрителя.

    За "Дерби Каунти" все 90 минут играл эстонский голкипер Март Поом. Его одноклубник грузинский полузащитник Георгий Кинкладзе участия в матче не принял. На 40-й минуте Крэйг Берли не реализовал одиннадцатиметровый удар.