Хит-парад - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Чикаго Блэкхоукс
    Монреаль Канадиенс
    1
    2
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • 07 февраля 2001 00:00Автор: Гольдес Игорь

    Хит-парад

    Команда-открытие

    "Аталанта"

    Командам, вышедшим из серии В, не то чтобы закрепиться в элите — даже продержаться в ней хотя бы сезон, бывает обычно достаточно трудно. Такие бывшие гранды, как "Торино" или "Наполи", раз выбившись из колеи, прилагают огромные усилия, чтобы в нее вернуться. Поэтому мало кто ожидал от "Аталанты", которая несколько последних лет провела во втором дивизионе, такой прыти (четвертое место).


    Команда-разочарование

    "Интер"

    Президент "Интера" Массимо Моратти начинает вызывать к себе жалость. Сколько денег он ни вбухивает в клуб, воз и ныне там. Черно-синие не только не приблизились к заветному скудетто, которое не доставалось им с 1989 года, но, похоже, только отдаляются от него.

    Если перефразировать пословицу, как встретишь новый сезон, так его и проведешь. "Интер" встретил его отставкой Марчелло Липпи после первого же тура. Отставка эта была довольно скандальной: известный специалист в очередной раз не совладал с нервами и нагрубил президенту. Его преемнику Марко Тарделли потребуется немало времени на превращение команды в реального претендента на титул, Но именно его новому тренеру, памятуя о том, что Моратти скор на увольнения, могут и не дать.


    Игрок-открытие

    Давид Трезеге

    Надо оговориться, что Трезеге не открытие вообще, а открытие именно для серии А. Чемпион мира и Европы, автор золотого гола Евро-2000, конечно же, уже успел сделать себе репутацию в футбольном мире. Но было отнюдь не бесспорно, что он быстро проявит себя в чемпионате Италии. Тем более в "Ювентусе" — ныне не самой атакующей команде. Трезеге предстояло выиграть конкуренцию у таких асов, как Дель Пьеро и Ковачевич. Однако он победил и даже отнял у Филиппо Индзаги роль главного забивалы "Старой Синьоры". На счету Трезеге 7 голов (как правило, важных), но потом он получил травму и выбыл на месяц.


    Игрок-разочарование

    Робби Кин

    В "Интере" многие становятся разочарованиями, но Робби Кин являет собой наиболее удручающий пример. Если не сказать идиотский, потому что приобретать форварда, который по манере игры совсем не подходит ни "Интеру", ни итальянскому чемпионату, было шагом некомпетентным. В итоге его сплавили назад в премьер-лигу, как только представилась такая возможность.