В женской суперлиге лидируют «Аква» и «Лада»

07 февраля 2001 00:00
автор: Илья Трисвятский

Завершились первые туры второго этапа чемпионата страны среди женских команд. На этой стадии национального первенства клубы-участники оспаривают места с 1-го по 8-е и с 9-го по 16-е. Лидируют чемпион страны волгоградская «Аква» и тольяттинская «Лада» под руководством наставника сборной России Евгения Трефилова. Обе эти команды прошли первый тур без потерь, набрав в трех играх по 6 очков.

Мы уже сообщали результаты матчей команд первой «восьмерки», игравших в Волгограде и Санкт-Петербурге, и клубов нижнего «октета», выяснявших между собой отношения в Астрахани. Сегодня приводим результаты игр тура в Ижевске, где разбирались друг с другом четыре клуба, борющиеся за 9-16-е места.

1-й игровой день. УПИ-»Патра» (Екатеринбург) - «Ярославна» (Ярославль) - 31:31. «Университет» (Ижевск) - «Лада»-2 (Тольятти) - 43:21. 2-й игровой день. «Лада»-2 - УПИ-»Патра» - 13:47. «Ярославна» - «Университет» - 17:41. 3-й игровой день. «Университет» - УПИ-»Патра» - 37:32. «Лада»-2 - «Ярославна» - 23:40.

С 23 по 26 февраля в Москве (принимает команда «Луч») состоится тур клубов первой «восьмерки». Так называемые коллективы «Севера» - «Луч», ИМ-МГФСО, ТРЭМП-»Спартак» и «Лада» - по разу сыграют против «южных» дружин - «Кубани», «Аквы», «Ростсельмаша» и АГУ-»АдыИФ».