Сафин вел 2:0 и уступил Кучере - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • 10 февраля 2001 00:00Автор: Гусятинский Артем

    Сафин вел 2:0 и уступил Кучере

    В стартовом матче первого игрового дня поединка Словакия - Россия в рамках 1/8 финала Кубка Дэвиса наш Марат Сафин уступил в пяти сетах Каролю Кучере - 6:3, 6:4, 3:6, 5:7, 2:6.

    Сафин вышел на корт в роли безусловного фаворита. Кучера еще далек от своей лучшей формы, что и подтверждает его 145-е место в чемпионской гонке АТП. Сам Марат, правда, тоже в нынешнем сезоне пока не блещет, однако даже не в лучшем состоянии чемпион US Open своего словацкого оппонента побеждать был обязан. Оба теннисиста исповедуют игру на задней линии, но Сафин априори действует мощнее и агрессивнее. И поначалу все складывалось как нельзя лучше. Первую же подачу Кучеры Марат взял и грамотно довел стартовый сет до победы. Во второй партии ключевым стал пятый гейм: на подаче соперника Сафин повел — 15:40, затем позволил Каролю сделать счет "ровно", но в итоге все же добился своего — 3:2 в пользу россиянина. Уверенно взяв свою подачу, Марат, четко распределяя силы, победил во второй партии со счетом 6:4. И тут Кучера, у которого стала получаться мощная первая подача, завелся. В третьем сете, подгоняемый забившими зал Incheba Hall братиславскими зрителями, он с ходу повел — 2:0. Расстроенный Сафин так и не сумел собраться и вернуть подачу. Плюс к этому судьи допустили несколько грубых ошибок в пользу словака, а потому третий сет был Россией проигран со счетом 3:6.

    В четвертой партии Марат вполне мог решить все в свою пользу. Правда, сначала Кучера, сделав брейк в третьем гейме, вырвался вперед, однако лучший теннисист мира по итогам 52 недель быстро выравнял положение. Завязалась равная борьба, в которой, к сожалению, удачливее оказался словак: при счете 5:5 он реализовал брейк-пойнт, а затем уверенно выиграл свою подачу — 7:5, и счет по партиям сравнялся.

    Надо сказать, что не так уж часто игрок, который вел — 2:0 по сетам и позволил сопернику выравнять положение, побеждает в решающей партии. Как это ни печально, Сафин не смог стать приятным исключением и в пятой партии почти сразу же отдал поймавшему кураж Кучере свою подачу. У Марата еще были вполне реальные шансы спасти игру, однако в седьмом гейме Кароль вновь сделал брейк. На этом фактически все закончилось. Марат боролся до последнего, но изменить ничего не смог — 6:2, и Кучера отпраздновал волевую победу в этом увлекательном матче.

    Этот крайне обидный для нас результат подтвердил, что печально известный Фабрис Санторо - не единственный теннисист, которого можно назвать неудобным для Сафина соперником. После вчерашней игры счет личных встреч между Маратом и Кучерой стал 4:1 в пользу словака. Напомним, что единственную победу над Каролем Сафин одержал в четвертьфинале Кубка Дэвиса в 1999 году.

    Перед самым подписанием номера пришла счастливая весть. Евгений Кафельников смог преодолеть "комплекс Хрбаты" и выиграл у своего словацкого соперника — 6:2, 6:3, 7:5. Счет в матче Словакия — Россия стал ничейным — 1:1.