Кроме того...

10 февраля 2001 00:00
  • Конкуренция за место в основном составе «Баварии» возросла настолько, что на тренировках футболисты не жалеют себя. Так на одной из последних тренировок клуба Финк буквально скосил Янкера, который в ответ не подал руки в знак примирения, а несколько мгновений спустя Лизаразю обошелся в единоборстве с Пауло Сержио настолько жестко, что последний долго не мог подняться с газона.
  • Бывший игрок «Баварии», а ныне выступающий за «Кайзерслаутерн» Марио Баслер заявил, что штрафы, налагаемые на игроков мюнхенского клуба, никогда не оплачиваются последними. На что Оттмар Хитцфельд парировал: «Если кто-то подвергается штрафу, то футболист неминуемо выкладывает необходимую сумму из кармана. Что касается Марио, вероятно, у него есть долги перед нами».
  • По проведенному опросу среди всех футболистов первой и второй бундеслиг лучшим игроком 2000 года стал представитель «Баварии» Мехмет Шолль, набравший 151 голос из 622 и опередивший леверкузенцев Баллака и Новотны. Таким образом, в третий раз подряд игроки называют лучшим футболиста из «Баварии». В 1999 в опросе победил Кан, в 1998 - Маттеус. Напомним, что ранее лучшим футболистом года по версии спортивных журналистов стал голкипер мюнхенцев Оливер Кан.
  • В четверг состоялась встреча заинтересованных лиц по поводу строительства нового стадиона в Мюнхене. В результате длившегося два с половиной часа заседания, на котором присутствовал президент «Баварии» Франц Беккенбауэр, из 25 возможных мест для возведения футбольного сооружения были отобраны пять с целью дальнейшего более тщательного их исследования. Следующая встреча назначена на март, а окончательное решение будет принято летом.