Матч-центр

  • Утрехт-2
    Твенте
    1
    6
  • 12-й тур
    окончен
    Динамо Бх
    Дунэря
    1
    1
  • Маккаби Х
    Маккаби Нт
    0
    1
  • 9-й тур
    окончен
    Сампдория
    Сассуоло
    0
    0
  • Дуйсбург
    Санкт-Паули
    0
    1
  • 11-й тур
    окончен
    Ланс
    Газелек Аяччо
    5
    0
  • 8-й тур
    2-й тайм
    Беневенто
    Ливорно
    1
    0
  • 9-й тур
    окончен
    Реал Сосьедад
    Жирона
    0
    0
  • Арсенал
    Лестер Сити
    3
    1
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.72X3.5024.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 13 февраля 2001 00:00Автор: Зинин Алексей

    Подозрительное спокойствие

    Капитан "Спартака" верен себе. Он не восхищается соперником, считает свою команду не слабее "Баварии" и рассчитывает на победу, причем в обеих встречах.

    — Какое мнение у вас сложилось о чемпионе Германии?

    — Недавно посмотрел статистику матча мюнхенцев с "Вольфсбургом" и обнаружил в основе Циклера, который уже чуть ли не целую вечность не играл в футбол. Не ясно, почему его решили выпустить? Я это говорю к тому, что "Баварию" понять трудно и уж практически невозможно угадать ее одиннадцать основных. В отличие от нас мюнхенцы могут менять состав как перчатки. Будем исходить из того, что у немцев в центре полузащиты против нас с Витей Булатовым будут играть Эффенберг с Шоллем. По-моему, интересное соперничество получится.

    — Мы вас сравниваем с Эффенбергом. Он тоже плеймейкер и тоже капитан. Что вы о нем думаете?

    — Когда Эффенберг играл в менхенгладбахской "Боруссии", он считался хорошим футболистом, но о нем не говорили как о великом. С переходом в "Баварию", эту кузницу звезд, его имя приобрело особую значимость. Игорь Шалимов часто говорит о таком немаловажном факторе успеха, как раскрутка футболиста. Так вот, Эффенберга раскрутили на полную катушку. СМИ подняли его рейтинг до предела. Да, он игрок приличного класса, но далеко не Ривалдо и не Фигу. Играть против него можно. Тем более ему скоро 33 года. В физическом плане конкуренции со мной он не выдержит. Дать нам всевозможные тесты, наподобие куперского, так я его без проблем перебегаю. Все-таки на 8 лет моложе. Так что считаю, что я в состоянии переиграть Эффенберга. Другое дело, что скорее всего на поле я буду чаще сталкиваться с Шоллем, так как мы с ним действуем в одной условной зоне. Кстати, из мюнхенцев именно Мехмет мне ближе всего по духу. Кроме него мне никто из них не импонирует. Я вообще не любитель немецкого футбола.

    — Возвращаясь к разговору о рейтинге футболистов, как думаете, вас на Западе хорошо знают?

    — Там к Восточной Европе относятся очень пренебрежительно. И Россию не считают футбольной державой. Вон Вову Бесчастных из "Расинга" просто взяли и выкинули. С игроком из страны ЕС так поступить не осмелились бы. Надо все это менять. Нужно раскручивать наших ведущих футболистов, делать так, чтобы их знали на Западе. Мы не хуже тех, кого там восхваляют.

    — Неделю назад вы говорили, что при мыслях о матче с "Баварией" у вас возникают ассоциации с игрой трехгодичной давности против "Аякса". Вы по-прежнему уверены, что все для москвичей закончится хорошо?

    — Какое-то подозрительное спокойствие. Даже появляются мысли: "Уж не переоцениваю ли я себя?" Сам не знаю, в чем дело. Похоже, я еще не осознал, что на носу матч Лиги чемпионов. Может быть, потому, что дается все легко, в физическом плане чувствую себя отлично. Вот в пятницу была двухсторонка, и я почти не устал. Хотя, как впоследствии выяснилось, за матч потерял 2 кг 600 граммов, и это при том, что играл в одной маечке.

    — "Подозрительное спокойствие" испытываете только вы или вся команда полна уверенности в своих силах?

    — Сам по себе выход во второй этап Лиги чемпионов говорит о многом. Команда действительно поднялась на приличный уровень. И это не предел. Проходной барьер в нашей нынешней группе — ориентировочно 9 очков. Для этого надо выиграть в обеих встречах у "Баварии", и, на мой взгляд, нам это по силам. И это не бравада, я реально смотрю на вещи! На тех теоретических занятиях, которые у нас в последнее время были, Олег Иванович дал нам понять, что он сделал серьезный анализ игры "Баварии". Полагаю, что он видел десятки матчей нашего соперника и убедился, что побеждать его можно. Именно на максимальный результат мы все и настраиваемся.

    — В чем главный козырь "Спартака"?

    — Так как играем мы, не действует ни один соперник, с которым доводилось встречаться "Баварии". Мюнхенцы обычно сами заказывают музыку, подолгу контролируя мяч. Интересно будет посмотреть на чемпионов Германии без мяча. Мы постараемся лишить их инициативы и при помощи своего фирменного комбинационного футбола будем сами диктовать погоду. Еще за нас может сыграть пренебрежение немцев. Судя по словам Куффура, они думают: "А, "Спартак", да ничего особенного, да мы его!" А за неуважение надо наказывать.