Калейдоскоп - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • 13 февраля 2001 00:00

    Калейдоскоп

    — На сегодня в 112 матчах Лиги чемпионов забито 332 гола, то есть без малого три в среднем за игру. С результативностью на втором этапе дела обстоят гораздо хуже, чем на первом. Сорок мячей, забитых в 16 матчах, дали средний показатель всего 2,50 против 3,04 на первом этапе.

    — Несмотря на то, что проведены уже два тура второго этапа, в таблице бомбардиров по-прежнему лидируют сошедшие с дистанции после первого Ривалдо и Симоне. Во втором этапе больше всех - три мяча - забил Пол Скоулз из "Манчестер Юнайтед". Но в начале турнира Скоулз не блистал такой результативностью, поэтому он, равно, как и другие футболисты, пока не настиг пару лидеров.

    — Деян Станкович из "Лацио" был единственным игроком, удаленным в 16 матчах второго этапа, который, таким образом, проходит пока весьма корректно.

    — Только мадридскому "Реалу" как истинному чемпиону удается пока обходиться без очковых потерь на втором этапе.

    — Королевский клуб может похвастаться и наибольшим числом мячей, забитых на втором этапе, - 6. Третий по результативности - "Спартак" (4 гола), впереди которого также "Манчестер Юнайтед" (5 голов).

    — Самыми быстрыми голами второго этапа являются голы арсенальца Силвиньо и лионца Марле, забитые на второй минуте. Интересно, что оба они поразили ворота "Спартака".

    — Только "Спартаку" и "Реалу" удалось забить в одном матче 4 мяча. Они обыграли "Арсенал" и "Андерлехт" с одинаковым счетом 4:1.

    — Только "Спартаку" (в упомянутом матче с "Арсеналом") и "Депортиво" (в матче с "ПСЖ" - 3:1) удалось добиться волевых побед.

    — Наивысшим индивидуальным достижением в матче остается хет-трик, который фиксировался шесть раз:

    Марко Симоне ("Монако") — со "Штурмом"(5:0),

    Филиппо Индзаги ("Ювентус") - с "Ювентусом" (4:4),

    Фруде Йонсен ("Русенборг") - с "Хельсинборгом" (6:1),

    Энди Коул ("МЮ") - с "Андерлехтом" (5:1),

    Клаудио Лопес ("Лацио") - с "Шахтером" (5:1),

    Ривалдо ("Барселона") - с "Миланом"(3:3).

    — Наибольшее представительство во втором раунде Лиги чемпионов имеют Испания и Англия - по 3 клуба. От Италии и Франции там выступают по 2 клуба.