Кафельников покинет теннис - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • 13 февраля 2001 00:00Автор: Ледашин Дмитрий

    Кафельников покинет теннис

    Сборная России, одержав в первом раунде Кубка Дэвиса трудную победу над теннисистами Словакии, неожиданно стала одним из главных фаворитов неофициального чемпионата мира среди мужских команд. Так, например, считает герой матча в Братиславе Евгений Кафельников, победивший словаков в обеих одиночных встречах и внесший основной вклад в успех нашей пары. Сразу после окончания решающего пятисетового поединка с Каролем Кучерой лидер нашей команды сказал: "Россия в этом году может выиграть Кубок Дэвиса".

    Об этом же, надо заметить, сразу после окончания стартовых матчей заговорили и специалисты. Ведь уже после первого раунда выбыли из борьбы как прошлогодние обладатели "Серебряной салатницы" теннисисты Испании, так и постоянные фавориты Кубка Дэвиса — американцы. Правда, сборная США играла практически вторым составом: в швейцарский Базель не приехали ни Андре Агасси, ни Пит Сампрас. И все же мало кто предполагал, что Тодд Мартин и Жан-Мишель Гэмбилл уступят молодым Роджеру Федереру и Михаэлю Кратохвилу. Впрочем, все три победных очка обеспечил швейцарцам Федерер, блестяще начавший нынешний сезон. Именно он выиграл обе одиночные встречи и вместе с Лоренцо Мантой парный поединок.

    Испанские же гранды были биты в голландском Эйндховене. У чемпионов 2000 года в лице опытных Карлоса Мойи, Хуана-Карлоса Ферреро и Алекса Корретхи не нашлось аргументов против уверенной игры Сьенга Шалькена и малоизвестного Рамона Слюйтера. Однако именно стартовый успех последнего в матче против Мойи и обеспечил Голландии уже в первый день преимущество — 2:0. В субботу Шалькен и опытный Пол Хаархус в паре довели дело до досрочной победы. Теперь испанцы вынуждены будут отстаивать право на участие в Мировой группе будущего сезона в играх с победителями зональных турниров.

    В сетке Кубка Дэвиса теперь остаются по сути дела четыре сильные команды: Австралия, Швеция, Франция и Россия. И наших теннисистов в рамках четвертьфинала Кубка Дэвиса ждет очередной гостевой матч: команда отправится в Швецию. Скандинавы дома с огромным трудом переиграли чехов, причем особенно неудачно сыграл лидер шведской сборной Магнус Норман, в воскресенье по всем статьям уступивший Богдану Улираху (3:6, 2:6, 1:6). И лишь победа Томаса Юханссона над Иржи Новаком сняла вопросы о победителе.

    "Шведы достаточно сильны, — поделился своими мыслями по поводу грядущей встречи Кафельников. — Но я считаю, что мы выиграем, если сыграем так, как умеем. В минувшие выходные Марат Сафин выступил не лучшим образом, но мы же знаем, на что он способен. А мне, конечно, хочется добраться до финала Кубка Дэвиса, ведь это единственный трофей, который я еще не выигрывал. И если мы победим в этом году, то не исключено, что я даже буду готов завершить свою профессиональную карьеру".

    Заметим, что и австралийская команда расположилась в нашей части сетки: чемпионам 1999 года и прошлогодним финалистам турнира предстоит во втором круге встреча с бразильцами, а в случае успеха — игра с победителем матча Швеция — Россия. А вот в другой половине таблицы, по мнению экспертов, просто обязана дойти до финала команда Франции. И впрямь Себастьян Гросжан, Арно Клеман, Седрик Пьолин и Фабрис Санторо могут составить конкуренцию самым грозным соперникам, но по большому счету ни немцы в своем нынешнем составе, ни швейцарцы, ни голландцы к таковым не относятся. Если только опять не прыгнут выше головы.


    Статистические показатели заключительных двух встреч матча Словакия — Россия

    Хрбаты - Сафин Кучера - Кафельников
    Счет игры 6:3, 6:1, 6:4 6:4, 6:4, 3:6, 2:6, 2:6
    Время игры 1 ч. 26 мин. 3 ч. 15 мин.
    Попадание первой подачи (%) 47:70 58:58
    Подачи на вылет (эйсы) 11:8 22:6
    Брейк-пойнты 17:3 7:18
    Брейки 7:2 3:6
    Двойные ошибки 2:1 4:5