Бойся Курниковой в интернете!

14 февраля 2001 00:00
автор: Илья Трисвятский

Сверхновый компьютерный вирус продолжал поражать вчера всемирную компьютерную сеть - глобальную «паутину» Интернета. На сей раз он предстал перед пользователями не в виде электронного письма с любовным признанием от незнакомки, а в образе картинки с изображением российской теннисистки Анны Курниковой, девятой ракетки мира.

На электронную почту обладателей подключенных к Интернету компьютеров во многих странах мира, а особенно в США и западноевропейских, пришли письма, в которых предлагается раскрыть приложение с фото обворожительной теннисистки. Решивший созерцать Курникову впускал в свой компьютер вирус, моментально выводивший из строя и е-mail, и другие программные продукты. Пострадали не только частные лица, но и многие корпорации. Ведь не секрет, что на работе люди порой отвлекаются от выполнения своих основных обязанностей и погружаются в Интернет с тем, чтобы слегка развеяться.

Вирус опасен тем, что размножается самостоятельно, осуществляя рассылку и по адресам, находящимся в записной книжке владельца компьютера, который не удержался от соблазна еще раз «поглазеть» на формы Курниковой. Скорее всего, минувшей ночью вирус уже крупно «насолил» большинству интернет-пользователей и в азиатских странах.

Кстати, на этой неделе проходят два турнира ВТА, и ни в одном из них Курникова не участвует. Россия представлена Еленой Дементьевой, посеянной четвертой на состязаниях второй категории с призовым фондом 565 тысяч долларов во французской Ницце, и Линой Красноруцкой, которая пробилась в основную сетку турнира 3-й категории (призовой фонд 170 тысяч долларов) в Дохе (Катар). К сожалению, Татьяна Панова уже выбыла из соревнований во Франции, сенсационно уступив местной теннисистке-»квалифаю», 247-й ракетке мира Камилле Пин - 6:3, 1:6, 5:7. В следующем раунде Пин снова встретится с россиянкой - Еленой Дементьевой. Там же, в Ницце, вчера бельгийка Джастин Хенин одержала 14-ю победу в сезоне, обыграв Карину Хабсудову из Словакии - 6:4, 6:3. У Хенин в сезоне-2001 великолепный результат: только одно поражение в 15 матчах.

В Дохе Лина Красноруцкая лихо проскочила через три барьера квалификации, последовательно расправившись с немкой Шнайдер - 6:4, 6:0, француженкой Андретто - 6:3, 6:2 и марокканкой Мухтассин - 6:3, 6:1. В парном разряде россиянка, объединившись с белорусской спортсменкой Татьяной Пучек, проиграла в первом круге Лизель Хорн (ЮАР) и Марии Алехандро Венто (Венесуэла) - 2:6, 6:2, 4:6.

Сегодня на мужском турнире в Марселе Евгению Кафельникову предстоит встреча первого круга с французом Жеромом Гольмаром.