Романцев признает победу "Баварии" заслуженной - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • 15 февраля 2001 00:00Автор: Аблашев Олег

    Романцев признает победу "Баварии" заслуженной

    А Хитцфельд обвиняет Филимонова в черной магиии

    По окончании встречи Лиги чемпионов между "Баварией" и "Спартаком" Романцев не выказал особого желания пообщаться с представителями прессы, чего не скажешь о его немецком коллеге. Хитцфельд заявил, что был уверен в победе своих подопечных, отметив одновременно в составе соперника вратаря Филимонова, Романцев же сослался на отсутствие практики у команды.

    Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Спартака":

    — За всю встречу я ни разу не мог сказать, что мы поймали нашу игру. Следовательно, я бы оценил наше выступление в этой встрече на пятьдесят процентов того, что мы можем продемонстрировать на поле. У нас в составе, к сожалению, много травмированных футболистов. Эпидемия травм особенно коснулась нашего левого фланга. Кроме того, было очевидно, что команда не в состоянии показать все свое мастерство, не имея по существу серьезной игровой практики во время зимней паузы. Поэтому на данный момент победа "Баварии" более чем заслуженна.

    Оттмар ХИТЦФЕЛЬД, главный тренер "Баварии":

    — Если дать возможность московской команде вести свою игру, она становится слишком опасной. Моментами мы видели это на "Олимпиаштадионе". И все же у нас было достаточно шансов, чтобы повести в счете уже в первом тайме. Вся команда в целом была нацелена на атакующую игру. Чтобы победить "Спартак", двух-трех моментов явно не хватит, поэтому задача стояла перед футболистами, как можно чаще бить по воротам соперника. По игре создавалось впечатление, что мяч, как волшебный, прилипал к вратарю гостей. Филимонов великолепно выбирал позицию и совершил ряд восхитительных "сэйвов".

    В защите игра нам тоже удалась. Русская команда практически не имела шансов. По большому счету мы были уверены, что сможем выиграть эту встречу. Хотя надо отдать должное "Спартаку". По той игре, что он продемонстрировал, вряд ли можно догадаться, что команда не имела соревновательной практики в течение трех месяцев. Футболисты выглядели прекрасно подготовленными, и победить русских оказалось не самой простой задачей. Меня особенно беспокоили быстрые прорывы подопечных Романцева, они действительно были очень опасны.

    Что касается нашей команды, то я давно говорил, что Элбер исключительно одаренная и незаменимая для "Баварии" личность. Сегодня он лишний раз это доказал. Через неделю нам предстоит еще более тяжелый матч, но если мы одержим победу в Москве, мы будем уже в четвертьфинале.