Калейдоскоп тура - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    перерыв
    Ахмат
    Арсенал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 15 февраля 2001 00:00Автор: Темяшов Денис, Панин Вячеслав

    Калейдоскоп тура

    РЕКОРДСМЕН БЕЦ

    27-летний форвард челябинского "Мечела" Максим Бец в домашнем поединке с уфимским "Салаватом Юлаевым" принял деятельное участие во всех четырех голах своей команды, став главным творцом победы "сталеваров". Максим оформил свой первый дубль в сезоне и дважды ассистировал партнерам. Бец установил рекорд результативности сезона в "Мечеле", но даже это достижение не помогло ему выбраться на первое место гонки бомбардиров клуба. У героя дня стало теперь 16 (6+10) очков, а лидерство сохранил Константин Перегудов с 21 (10+11) баллами. Причем Перегудов зарабатывал очки во всех четырех встречах второго этапа, пополнив лицевой счет сразу 7 (2+5) очками. Благодаря вчерашним подвигам на атакующей ниве Бец превысил свой прошлогодний показатель, который составил 14 (7+7) очков. Правда, тот сезон Максим проводил в магнитогорском "Металлурге", где хватало классных форвардов. А в чемпионате-1998/99 Бец в составе "Мечела" отметился 32 (12+20) баллами, что позволило ему стать лучшим бомбардиром команды.


    ШЕСТОЙ НОЛЬ БРЫЗГАЛОВА

    20-летний страж ворот тольяттинской "Лады" Илья Брызгалов самым достойным образом отметил свой первый юбилей в карьере. Вчерашний поединок с череповецкой "Северсталью" стал для него 50-м в Суперлиге, и Илья сделал все возможное, чтобы оставить свои владения на замке. В результате Брызгалову удалось записать в актив шестой матч на ноль в сезоне и догнать лидеров лиги по этому показателю - казанца Дмитрия Ячанова, хабаровчанина Олега Филимонова и челябинца Андрея Зуева. Теперь эту вершину оккупировал целый квартет, но надежд на то, что кому-то из вратарей удастся хотя бы повторить прошлогоднее достижение столичного динамовца Виталия Еремеева (11 сухих игр), остается все меньше. Еще одним голкипером, кому вчера удалось совершить маленький подвиг, стал Андрей Царев из "Ак Барса", сохранивший ворота в неприкосновенности в поединке с самой результативной командой Суперлиги "Магниткой". После этого "барсы" с восемью "сухарями" догнали доселе единоличного лидера по этому показателю "Амур".


    НИЖНЕКАМСКОЕ ПОБОИЩЕ

    Поединок нижнекамского "Нефтехимика" с омским "Авангардом" выдался самым урожайным в сезоне по штрафному времени. Битва в Нижнекамске больше походила на ледовое побоище и сопровождалась многочисленными потасовками. Начало открытым военным действиям положил кулачный поединок сибиряка Руслана Батыршина и признанного бойца Суперлиги Александра Юдина из стана хозяев. Вскоре завязалась драка по принципу "два на два", в которой схлестнулись два Якубовых (Равиль из Омска и Рафик из Нижнекамска) и "нефтехимик" Алексей Вахрушев с "ястребом" Дмитрием Рябыкиным. А под занавес встречи отдохнувшие на скамье штрафников Юдин и Батыршин продолжили выяснение отношений, в которых явный перевес оказался на стороне нижнекамца. В итоге арбитр матча выписал командам аж 174 минуты штрафа, что стало новым рекордом нынешнего чемпионата. Предыдущее достижение установили 12 января магнитогорский "Металлург" и тот же "Нефтехимик". Причем Юдин и тогда был активным соучастником рекорда. А в прошлом сезоне рекорд равнялся 184 минутам, его установили "Авангард" и хабаровский "Амур" 7 марта в последнем поединке первого раунда плей-офф.