Бенефис защитников - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • 15 февраля 2001 00:00Автор: Гузеев Алексей

    Бенефис защитников

    null

    Пожалуй, впервые за последнее время "Сибирь" смогла выставить оптимальный состав. Выздоровел Яшин, залечил травмированную ногу Крутохвостов, только Савенков продолжает восстанавливаться после операции на колене. "Кристалл" хоть и не считался фаворитом, но, как говорил главный тренер саратовцев Александр Зыбин, в переходном турнире его команда многим попортит кровь. Так и произошло.

    Несмотря на солидное преимущество "Сибири" в первом периоде, счет открыли гости. Защитник Евгений Крутов щелкнул что есть силы и попал прямо в "домик" голкиперу новосибирцев Константину Капкайкину. Хозяевам удалось распечатать ворота блестяще игравшего Дмитрия Мельникова лишь в середине второго периода, когда молодой защитник Станислав Языков также щелчком завершил комбинацию Ванясова и Костюкова. Казалось, "Сибирь" переломит ход игры и дожмет соперника. Однако в третьей 20-минутке активность хозяев заметно снизилась, как следствие, они пропустили еще гол. И вновь отличился защитник. Капкайкин неудачно отбил шайбу прямо перед собой и оказавшийся почему-то никем не прикрытый Алексей Макеев провел победную шайбу. После матча наставник "Сибири" Леонид Киселев заметил, что трагедии из поражения делать не стоит: "Турнир только начался, вся борьба впереди".

    "Сибирь" (Новосибирск) — "Кристалл" (Саратов) — 1:2 (0:1, 1:0, 0:1). 14 февраля. Новосибирск. ЛДС "Сибирь". 7000 зрителей. Судья Черенков (Москва).

    Голы: 0:1 Крутов (Ермолаев, 14.12), 1:1 Языков (Ванясов, Костюков, 30.20), 1:2 Макеев (44.49).

    Штраф: 6-10.