Новости спорта

17 февраля 2001 00:00

Cтрельба

Молодежь потеснила стариков

Под диктовку молодых снайперов прошел первый финальный день зимнего чемпионата России по стрельбе из пневматического оружия. В состязаниях участвует более двухсот лучших пулевиков страны.

В пистолетной стрельбе чемпионом стал 20-летний Андрей Катаржнов из Старого Оскола, который опередил многократных чемпионов мира и Европы москвича Михаила Неструева и обладателя мирового рекорда в этой дисциплине Сергея Пыжьянова из Брянска.

Легкая атлетика

Бронзовый прыжок

Российский олимпийский чемпион Сергей Клюгин занял третье место в прыжках в высоту на международных легкоатлетических соревнованиях в Стокгольме.

Россиянин показал результат 2 метра 28 сантиметров, уступив хозяевам турнира Стаффану Странду и Стефану Холму, которые преодолели планку на отметке 2,34.

Олимпийский бал

Немов - лучший

Олимпийский чемпион Сиднея по спортивной гимнастике Алексей Немов был вчера объявлен лучшим спортсменом России 2000 года.

Девятый по счету бал олимпийцев, который проходил в спорткомплексе «Олимпийский», открыл президент ОКР Виталий Смирнов, который приветствовал действующих спортсменов и ветеранов спорта. Среди почетных гостей бала был и глава МОК Хуан Антонио Самаранч, который в своем приветственном выступлении подчеркнул, что начал свою деятельность на этом важном посту в Москве и собирается здесь же нынешним летом сложить свои полномочия по ходу 112-й московской сессии МОК. При этом г-н Самаранч добавил по-русски: «Россия была, есть и будет в моем сердце». От имени правительства нашей страны олимпийцев приветствовала вице-премьер Валентина Матвиенко, которая подчеркнула, что именно благодаря большинству присутствовавших на балу атлетов и тренеров «Россия остается великой спортивной державой».

Лыжи

Триумфатор Новиков

20-летний россиянин Сергей Новиков выиграл вчера заключительную лыжную гонку на зимней Универсиаде в польском Закопане на 30 километров свободным стилем. Его коллега по команде Дмитрий Осинкин занял третье место, а «серебро» досталось финскому спортсмену Олли Охтонену.