Народная газета

Народная газета
06 декабря 2012 00:17

ПУБЛИКАЦИЯ ДНЯ

8:44 НЕ В ПОЛЬЗУ МАЛАФЕЕВА

Автор nevermind
Ранг | Блогер***
Репутация | 169
Из блога «Полигон»

Камера выхватывала абсолютно изможденные лица наших футболистов до и после стартового свистка «Милан» – «Зенит». Почему?

Признаться, даже в метро такое скопление плохо выглядящих людей в полном расцвете сил в одном месте не всегда увидишь. Почему так? Физиологическая зависимость от наступления календарной зимы? Перегрузки на тренировках? Слишком плотный график?

Ясно только одно – причина не лежит целиком в психологической плоскости. Раздуваемый СМИ конфликт в команде не может создать на лице измождение, может – только недовольство или индифферентность. Если проанализировать четыре важнейших матча «Зенита» в ЛЧ с «Миланом» и «Малагой», то можно заметить, что физики созидающих игроков на весь матч хватило только в домашней встрече с испанцами. Тогда же и все статистические показатели оказались выше, чем у конкурента. В остальных трех матчах атакующего порыва хватало лишь на треть игры.

С чем это связать, если не с плохой функциональной готовностью и вероятными пробелами в тренировочном процессе? Есть ощущение, что связаны они изначально не с неспособностью иностранных тренеров наладить определенные элементы командного взаимодействия, а с недостаточно профессиональным отношением наших игроков и некоторыми пробелами в их собственном образовании.
Проиграть в полтора раза в количестве точных передач «Милану» само по себе не событие. Но во вторник физически слабо в целом выглядела средняя линия (категорически, кстати, не хватало Файзулина), и на этом фоне стал сильнее заметен провал питерцев в средних и дальних передачах. Итальянцы быстро и грамотно перемещались (по отработанным траекториям, полурезервным составом). При этом постоянно демонстрировали нам, что самый быстрый на поле – это мяч. У Малафеева, который удачно сыграл в раме, с пасами тоже не сложилось – 44% брака против 8% у Абьятти…

ТЕМА ДНЯ

Вчера в «Народной газете», естественно, с утра до вечера больше всего обсуждали матч «Зенита» в Милане.

Автор MIM64
Ранг |
Комментатор**

Итальянцы, конечно, крохоборы: вот не надо нам, пусть даже и дома, и не будем играть. Нынешняя победа «Зенита», как ни странно, оказывается в пользу ЦСКА. Потребует Миллер побед, и полетит команда грудью на амбразуры в Европе, кубке и чемпионате, а силы не беспредельные. Удовлетворяя свои высокие амбиции, ребята невольно будут помогать ЦСКА. Если они, конечно, не крохоборы.

Автор pomor191
Ранг | Блогер****

Здравствуй... новый год или ненужный турнир, который отнимет последние силы у команды в борьбе с «Анжи». Потому как выиграть ЛЕ все равно не получится.

Автор maweric
Ранг | Комментатор**

Зато я узнал, что у нас в команде есть такой игрок, как Лумб! Ну а по игре, когда вдвоем или втроем устраивают перепас в трех метрах от ворот и не забивают, это уже, как говорится, ни в какие ворота. Ну а Халк отойдет – горяч, паршивец!

Автор Freud
Ранг | Блогер*

Можно утверждать только одно: Халк в «Зените» играет все хуже и хуже! Вероятно, ему приходится наступать на горло собственной песне, меньше брать игру на себя, играть на партнеров... А не получается! Отсюда и нервозность, брак. А органично влиться в командную игру ему мешает, как мне кажется, загнанный вглубь конфликт в команде. Деньги на ветер, короче...

ВОПРОС – ОТВЕТ

С ВАМИ НА СВЯЗИ – ВЛАДИМИР ГОМЕЛЬСКИЙ

На сайте постоянно продолжает работу конференция нашего баскетбольного эксперта Владимира Гомельского.

ВОПРОС:

Sоz(i)датель

Ранг | Комментатор*

– Появилась новость о том, что в списке кандидатов РФБ фаворитом является Обрадович. Ваше отношение к этому? И вообще, расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом сербе.

ОТВЕТ: Владимир Гомельский
Ранг | Журналист

– В высочайшей квалификации Желимира Обрадовича сомневаться не приходится. Он был классным игроком, в составе сборной Югославии стал серебряным призером ОИ в Сеуле в 1988 году. А как тренеру на клубном уровне ему нет равных среди действующих наставников. С 1992 года и по 2011‑й он выигрывал Евролигу восемь раз с четырьмя разными командами. Мы хорошо знакомы, но дальше обсуждений каких-то баскетбольных нюансов наши разговоры никогда не заходили. Мне кажется, что Желько достаточно закрытый человек, который посторонних в свой мир не допускает. Но есть уверенность, что если он возьмется за работу в нашей сборной, то контакт с игроками установит быстро.

ЕСТЬ КОНТРАКТ, А ГДЕ КОНТАКТ?

Миланская перепалка Халка и Спаллетти просочилась на информационные ленты в усеченном виде. Но авторы «Народной газеты» представили полную стенограмму...
Публикуем пятерку лучших подписей.
wel
Ранг | Блогер*
Тренер хмурится в усы –
Будет скорая расправа.
«Халк, снимай-ка ты трусы –
Вон скамья для порки справа!».

Kuppet
Ранг | Стажер*
Спалетти: У него там файер!!!
Халк: Да нет там ничего...

Эдуард Анатольевич
Ранг | Блогер*
Халк: Тренер, я хочу по-большому…
Спаллетти: Я всегда знал, что ты игрок с амбициями!

Бездельникъ
Ранг | Блогер*
Лучано – скамейке запасных: «Денисов, темную ему! Вот куртка…»

Seras
Ранг | Комментатор*****
– Ты, Спал, получишь щас в табло –
Гони расчетное бабло!
– Меня базар твой не колышет –
Мне Миллер эсэмэску пишет!

НАРОДНАЯ ГАЗЕТА ЗДЕСЬ