Возможность поражения отрицают все - Советский спорт

Матч-центр

  • Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 19 февраля 2001 00:00Автор: Неценко Александр

    Возможность поражения отрицают все

    Перед ответным матчем лиги чемпионов "Спартак" — "Бавария" мы попросили дать свой прогноз на предстоящий поединок ведущих футбольных специалистов, игроков и тренеров России.

    Дмитрий ЛОСЬКОВ, полузащитник московского "Локомотива":

    Я наблюдал за игрой в Мюнхене, и мне показалось, что "Спартаку" чего-то не хватает для более сильной игры. Это объясняется тем, что "Бавария" находится в хорошей форме, имея возможность постоянно играть в чемпионате Германии, а москвичи испытывали недостаток игровой практики. В Москве поединок будет не менее сложный, чем на прошлой неделе, и, естественно, мне, а также всем нашим болельщикам хотелось бы стать свидетелями победы чемпиона России. Считаю, что тот, кто забьет первым, и выиграет матч. Но я больше склоняюсь к тому, что будет ничья.

    Валерий НЕНЕНКО, главный тренер "Факела":

    Российская команда выиграет 2:1. Сыграет свою роль поддержка зрителей и погодные условия, более привычные нашему чемпиону. Игра в Мюнхене показала, что "Спартаку" по силам на равных играть с немцами. Обидно, что наши футболисты уступили, поскольку ничейный результат выглядел более закономерным. Так и должно было произойти, но датский арбитр Фискер не осмелился дать на исходе матча очевидный пенальти в ворота "Баварии". Кроме этого отмечу хорошую игру новичков - Ирисметова и Митревски. Думаю, они в состоянии усилить игру спартаковцев и в московском матче.

    Руслан НИГМАТУЛЛИН, вратарь московского "Локомотива":

    Мне сложно давать прогноз на матч, где будут встречаться равные по силам соперники. Обе команды вправе рассчитывать на удачный для себя исход. Считаю, что главным образом на итоге игры скажется фактор своего поля, где все будет против "Баварии". Это зрители, погодные условия, а также заряженность подопечных Олега Романцева на борьбу. Рискну предположить, что "Спартак" выиграет со счетом 1:0.

    Игорь КОРНЕЕВ, нападающий голландского "Фейеноорда":

    — Мой прогноз: 2:1 в пользу "Спартака". Одним из условий победы красно-белых будет то, ударят ли морозы в Москве в эти дни или нет. На снегу у москвичей будет больше шансов победить. На данный момент во встречах Лиги чемпионов все решает то обстоятельство, кто лучше реализует моменты. У "Спартака" и в Мюнхене было два идеальных момента. Поэтому надо будет со всей ответственностью отнестись к создаваемым моментам и постараться максимально использовать их. Конечно, защитникам тяжело будет против Янкера и Элбера, но Филимонов, как я понял, находится в прекрасной форме, и сможет подстраховать игроков обороны, особенно в борьбе с гигантом Янкером. Ну а если еще и стадион будет переполнен, "Спартак" точно одержит верх.

    Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер "Черноморца":

    "Бавария" сейчас не в лучшем своем состоянии, и у "красно-белых" есть все шансы, чтобы положить на лопатки немцев и продолжить борьбу за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. По крайней мере, мне бы так хотелось. Согласен, что в Мюнхене у подопечных Хитцфельда было преимущество, об этом говорит большое количество ударов, которые нанесли футболисты хозяев. Но в среду все будет по-другому. Думаю, у игроков "Спартака" пропадет скованность в действиях, которая была присуща им в первом матче сезона. Спартаковцы будут уже меньше волноваться и смогут больше контролировать мяч, что для них очень важно. Кроме этого, на их стороне будет достойная поддержка трибун. Все это скажется, и наш чемпион выиграет.

    Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":

    Ставлю на победу команды Олега Романцева со счетом 2:0. Думаю, сейчас у "Спартака" появилась спортивная злость, и они полны желания доказать, что сильнее немцев. Наши футболисты играют разнообразнее и смогут найти ходы к воротам "прямолинейных" немцев. В Мюнхене ведь "красно-белые" ни в чем особенно не уступали и лишь по несчастью не смогли добиться приемлемого результата. Хочу сказать, что вся команда "Торпедо-ЗИЛ" желает "Спартаку" победы.

    Владимир ГОРЮНОВ, почетный президент "Ротора":

    Уверен, что "Спартак" не слабее "Баварии". Я, к сожалению, не смог посмотреть весь матч, потому что находился вместе со своей командой на сборе в Турции. Но по увиденным фрагментам могу сделать вывод, что подопечные Олега Романцева показали для начала сезона неплохой футбол, причем могли даже выиграть. В будущее смотрю с оптимизмом, потому что, как уже стало привычно, на игру соберется полный стадион, который будет неистово поддерживать красно-белых. Думаю, "Спартак" победит со счетом 2:1, причем обязательно забьет Егор Титов.

    Вячеслав ДАЕВ, защитник "Торпедо":

    Несмотря на то, что матч "Спартак" - "Бавария" состоится в Москве, я все-таки думаю, что на результате скажется класс немцев. Команда Хитцфельда превосходит красно-белых в организации игры и скорее всего не позволит им забить. Конечно, хотелось бы, чтобы "Спартак" сумел выйти из группы, и я буду болеть за него, но вряд ли, учитывая столь раннее начало сезона, это возможно. Если же попробовать дать прогноз на итог встречи в "Лужниках", то рискну поставить на нулевую ничью.

    Борис ПОЗДНЯКОВ, защитник московского "Спартака" 80-х:

    Очень многое будет зависеть от состояния поля и погодных условий, ведь это может очень сильно повлиять на игру спартаковцев, причем как в лучшую, так и в худшую сторону. Скорее всего, будет ничья, и она окажется неплохим вариантом для красно-белых.

    Андрей МОВСЕСЬЯН, нападающий подмосковного "Сатурна":

    — Полагаю, что "Спартак" одержит победу, потому что она ему нужнее. Удастся сделать это в том случае, если москвичи предельно четко сыграют в обороне. Все знают, что в атакующем плане красно-белые всегда играют ярко, а вот в защитной линии иногда позволяют себе ошибаться. Считаю, что игра будет идти до забитого гола. Кто первый откроет счет, тот вряд ли упустит победу. Может быть, спартаковцам даже стоит сделать ставку на быстрый гол, чтобы потом они могли спокойно играть в свой футбол. При всем этом предскажу, что "Спартак" выиграет 2:1.

    Юрий СЕВИДОВ, нападающий московского "Спартака" 60-х:

    — Игра в Мюнхене, при всех наших опасениях, показала, что даже при такой неполной подготовке "Спартак" может в феврале на равных играть с одной из лучших команд Европы. Да, наш чемпион не показал своей фирменной игры, но при этом не потерял свое лицо. Замечу, что, в общем-то, "Баварии" прибавлять негде. Лидеры уже в возрасте, а Элбер и Шолль и так в порядке. Любопытно, что "Спартаку" будет намного тяжелее в Москве, потому что немцы будут играть в пять защитников, как в недавнем матче со "Штутгартом". Если у "Спартака" нет права на неудачу, то даже для подопечных Хитцфельда даже поражение не станет катастрофой. Кроме этого, зря все думают, что на поле невысокого качества российские футболисты будут иметь преимущество, ведь "Спартак" - техничная команда. И все же поставлю на победу нашей команды со счетом 1:0.