Бердичевский и Злов вопросы сняли - Советский спорт
19 февраля 2001 00:00Автор: Чуев Сергей

Бердичевский и Злов вопросы сняли

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЭНЕРГИЯ 5:3

Одержав вторую победу подряд, "Крылья Советов" наглядно продемонстрировали, что роль одного из фаворитов финального турнира высшей лиги им отводили не зря.

Кемеровчане, задачей которых было в этом сезоне закрепиться в высшей лиге, выйдя в финал восьми сильнейших, прыгнули выше головы. Однако разговоры о том, что стремиться им уже не к чему, утихли на трибунах, едва произошло стартовое вбрасывание. Гости ничуть не напоминали команду, лишенную мотивации. С первых минут они дали понять, что прибыли в Москву — впервые, кстати, в своей истории — вовсе не с целью ознакомиться с достопримечательностями столицы.

Если гол Мурата Мухаметова, воспользовавшегося несогласованностью соперников и убежавшего один на один с вратарем Олегом Глебовым, можно было воспринять как случайность, то шайба, заброшенная одним из самых заметных в прошлом форвардов ярославского "Торпедо" 37-летним Анатолием Львовым, сомнений в серьезности намерений гостей не оставила - 0:2.

Поняв, что шутки с кемеровчанами плохи, "Крылышки" всерьез принялись за дело и надолго заперли соперников в их зоне. Один голевой момент возникал за другим, и ответный гол явно назревал. Он наконец состоялся, когда Александр Фролов воспользовался нарушением правил голкипером Василием Тригубовым и реализовал численное преимущество, а вскоре Андрей Галкин восстановил равновесие - 2:2.

Во втором периоде скорости заметно снизились, что оказалось на руку москвичам. В их составе, безусловно, больше мастеровитых игроков, для которых не так важно, в каком темпе играть. Гости же, пожалуй, имели больше шансов на успех при безостановочном движении с обеих сторон, когда вероятность досадных ошибок в обороне выше. Не случайно, что после того, как Владимир Завьялов вывел хозяев вперед, голевых моментов у своих ворот "Крылышки" создавать практически не позволяли.

Когда Лев Бердичевский и Юрий Злов довели счет до 5:2, исход матча сомнений уже не вызывал. Единственное, что удалось "Энергии", это сократить разрыв при игре впятером против троих.


Статистика

"Крылья Советов" (Москва) - "Энергия" (Кемерово) - 5:3 (2:2, 1:0, 2:1). 18 февраля. Москва. УСД "Крылья Советов". 3300 зрителей. Судья Носов (Казань).

Штраф: 6 - 14.

Голы: 0:1 Мухаметов (Сподаренко, 4.56), 0:2 Львов (Громилин, 7.48), 1:2 Фролов (Микульчик, 13.22, б.), 2:2 Галкин (Тепляков, Злов, 16.00), 3:2 Завьялов (30.28, б.), 4:2 Бердичевский (Завьялов, 52, 37), 5:2 Злов (Тепляков, 54.25), 5:3 Ксандопуло (Зубов, 55.43, б.).