Панорама

Панорама
10 декабря 2012 23:22

БИАТЛОН

ЗАЙЦЕВА БРОСИЛА ШИПУЛИНА
По окончании второго этапа Кубка мира по биатлону россиянин Антон Шипулин, ставший бронзовым призером в эстафете 4х7,5 км, заявил, что пока он остается без пары для участия в Рождественской гонке, сообщает «Весь спорт».
Шипулин должен был бежать гонку с Ольгой Зайцевой (на фото), которая уже имеет опыт выступления на этом турнире: в 2010‑м в паре с Максимом Чудовым Ольга заняла 7‑е место.
«Ольга Зайцева отказывается. А я, наоборот, очень люблю шоу-гонки, получаю от них удовольствие», – рассказал Антон. Шипулин высказал пожелание выступить со своей родной сестрой Анастасией Кузьминой, которая сейчас выступает за Словакию, но партнершей Антона должна быть представительница России.
Рождественская гонка пройдет 29 декабря в Гельзенкирхене. Участие в ней уже подтвердили норвежцы Тура Бергер и Эмиль-Хегле Свендсен, украинцы Сергей Седнев и Вита Семеренко и другие ведущие биатлонисты.

ТРИАТЛОН

СЫСОЕВ ВОЗГЛАВИЛ ЖЕНСКУЮ СБОРНУЮ
Участник Олимпийских игр и многократный чемпион страны Игорь Сысоев назначен главным тренером женской сборной России, сообщает корреспондент «Советского спорта» Наталья МАРЬЯНЧИК.
32‑летний Сысоев закончил карьеру перед лондонской Олимпиадой. Он успел выступить на Играх-2004 в Афинах и 2008 в Пекине, а также стал первым представителем отечественного триатлона, которому удалось завоевать право выступать на Олимпиаде и попасть в первую пятерку чемпионата мира.
Примечательно, что одним из лидеров женской сборной сейчас является супруга Сысоева Ирина Абысова.

КЕРЛИНГ

РОССИЯНКИ ПРОИГРАЛИ, МУЖСКАЯ СБОРНАЯ ПОБЕЖДАЕТ
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
Женская сборная России после трех побед потерпела первое поражение на чемпионате Европы, который проходит в Карлстаде (Швеция). Россиянки со скипом Анной Сидоровой уступили хозяйкам чемпионата шведкам. После этого поражения сборная Швеции догнала Россию в турнирной таблице. Следующий матч россиянки сыграют со сборной Италии, сообщает корреспондент «Советского спорта» Ирина Чернуха.
Тем временем мужская сборная России одержала третью победу подряд, одолев в экстра-энде французов – 6:5. Дальше мужскую сборную России ожидают команды Швеции и Венгрии.
КАРЛСТАД (ШВЕЦИЯ). ЖЕНЩИНЫ
Россия – Швеция – 2:12. Третий тур: Россия – Дания – 8:2
Положение команд. 1–2. Россия, Швеция – по 3 победы (1 поражение). 3–7. Дания, Чехия, Шотландия, Швейцария – по 2 (1). 7–8. Италия, Венгрия – по 1 (2). 9–10. Германия, Финляндия – по 0 (3).
МУЖЧИНЫ
Россия – Франция – 6:5ЭЭ.
Положение команд. 1. Швеция – 5 побед (0 поражений). 2–3. Норвегия, Чехия – по 4 (1). 4–6. Россия, Швейцария, Дания – по 3 (2). 7. Шотландия – 2 (3). 8. Франция – 1 (4). 9–10. Венгрия, Германия – по 0 (5).

БАСКЕТБОЛ

«ХИМКИ» НЕПОБЕДИМЫ
ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ
В матче 8‑го тура регулярного первенства подмосковные «Химки» переиграли украинский «Азовмаш», сообщает корреспондент «Советского спорта» Ирина Чернуха.
Российская команда выиграла все четверти и закончила матч с перевесом в 18 очков. Самым результативным игроком в составе «Химок» стал центровой Пол Дэвис, набравший 22 очка. В этом турнире «Химки» идут без единого поражения.
ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. ГРУППА A. 8‑Й ТУР
Химки – Азовмаш – 91:73 (28:22, 18:16, 23:19, 22:16)
Х: Дэвис (22), Фридзон (18), Лончар (13), Моня (10), Риверс (8), Вяльцев (6).
Положение команд: 1. Химки – 8 побед (8 матчей). 2. Спартак – 6 (7) 3. УНИКС – 6 (8)... 8. Азовмаш – 2 (8).

ВЕЛОСПОРТ

«КАТЮША» – БЕЗ ПРЕСТИЖНОЙ ЛИЦЕНЗИИ
Российская команда «Катюша» осталась без самой престижной лицензии категории «Про тур» на сезон-2013, сообщает официальный сайт UCI (Международного союза велосипедистов).
Причины, по которым команде отказано в лицензии, будут обнародованы в течение ближайших дней. Отметим, что лидер команды испанец Хоакин Родригес в прошлом году дважды был на подиуме «Гран-туров», одержал несколько ярких побед и стал лучшим гонщиком года в рейтинге UCI.
Также в состав «Катюши» входят неоднократный победитель «Гран-туров» Денис Меньшов и бронзовый призер Олимпиады в Пекине Александр Колобнев.Таким образом, в будущем году «Катюша» станет профессиональной континентальной командой и будет вынуждена просить специальные приглашения на гонки категории «Про тур», в том числе «Джиро д’Италия» и «Тур де Франс».