Чтобы быть охотником, недостаточно метко стрелять - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    2
  • 3-й тур
    окончен
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    11.77X3.4024.80
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    0
    0
    13.70X3.8521.85
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    0
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Рома
    ЦСКА
    0
    0
    11.45X4.4027.10
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    1
    0
    11.02X2
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
    18.50X4.7021.40
  • 20 февраля 2001 00:00Автор: Антонова Татьяна

    Чтобы быть охотником, недостаточно метко стрелять

    Охота — это излюбленная русская забава, и не только, впрочем, одна забава. Охота для охотника — это страсть, и страсть очень сильная. Для удовлетворения ее идут на такие жертвы, на которые ради одной только забавы, конечно, никто бы не решился. Охотник может без всякого колебания переносить все тяготы охотничьей судьбы: ограничивается самой незатейливой кухней, терпит и жару, и холод, и усталость.

    Страстное увлечение, картины природы и вся обстановка охоты заставляют охотника забывать все тяжелое, обыденное. В охоте человек, увлеченный ею, находит отдых и черпает новые силы, которые так нужны для восстановления здоровья, нервов и энергии.

    Географические и бытовые условия русской жизни ставят эту страсть в исключительно выгодные условия, и нужно ли удивляться тому, что число охотников растет в арифметической прогрессии, что эксплуатация охотничьих угодий делается все бесцеремоннее и бесцеремоннее! Поэтому настоятельно встает вопрос об ужесточении охотничьих правил и законов и об объединении лучших охотничьих сил в общества и союзы.

    Охотничьи общества состоят из людей, объединенных любовью к охоте, руководствующихся твердыми, разумными правилами, видящих настоящую охоту только в правильной охоте, а не в истреблении всего живого, а истинное охотничье наслаждение — в охране природных охотничьих богатств и соблюдении действующих в стране охотничьих законов.

    Так что берегите, господа охотники, природу, чтобы сохранить ее для развития охоты, этой действительно благороднейшей из страстей!

    Тем более, что наступает весна, природа просыпается, просыпаются многие животные, прилетают перелетные птицы. Сейчас охотник должен быть очень деликатным и осторожным. Чтобы не превратить классическую охоту в смертоубийство — нужно понимать лес. Нужно соблюдать всем известные охотничьи правила, чтобы не нарушить еще неокрепшую после зимы природу. Будьте бдительны, особенно когда у зверей и птиц начнется брачный сезон. Тетерев на току — легкая добыча, но уважающий себя охотник никогда не воспользуется этим моментом, чтобы принести домой лишний трофей. Животные сейчас особенно уязвимы, поэтому, если вы по-настоящему одержимы охотничьей страстью, а не страстью к убийству, то берегите природу, любите ее как свой родной дом. А к животным относитесь как к партнерам , уважайте их права, и тогда охота будет приносить вам только радость.