Народная газета

14 декабря 2012 22:40

ПУБЛИКАЦИЯ ДНЯ

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ?

Автор notbadatall
Ранг | Блогер****
Репутация | 0
Из блога «Топ-топ»

За дебатами о гипотетическом чемпионате СНГ все как-то позабыли проверить: а что за футбол мы, собственно, можем приобрести? Лишь наш наркор оказался в трезвом уме и твердой памяти.

Постепенно материализующая мысль о возникновении чемпионата СНГ натолкнула на идею вспомнить все еврокубковые матчи между российскими и украинскими командами. Тем более, что первое время турнир (если он, конечно, будет) станет проводиться именно в формате двух стран.
1. Киев – Москва
14 сентября 1994. Динамо (Киев) – Спартак – 3:2
23 ноября 1994. Спартак – Динамо (Киев) – 1:0
В первой встрече в рамках группового этапа Лиги чемпионов киевляне отыгрались дома с 0:2, а в ответном поединке, где на кону стояла путевка в Кубок УЕФА свое взяли более опытные спартаковцы. Еще свежи были в памяти баталии советского времени, поэтому накал супердерби был просто сумасшедший.

2. Москва – Донецк
13 августа 2003. Шахтер – Локомотив – 1:0
27 августа 2003. Локомотив – Шахтер – 3:1
«Локо» пробился в групповой раунд Лиги чемпионов в самый последний момент. Еще за четыре минуты до конца ответного поединка по сумме двух встреч дальше шел «Шахтер». Однако пенальти в исполнении Игнашевича стал решающим. Интереснейшая битва с вполне закономерным исходом: у железнодорожников еще был Семин, а у горняков еще не было Луческу…

3. Киев – Москва
13 августа 2008. Спартак (Москва) – Динамо (Киев) – 1:4
27 августа 2008. Динамо
(Киев) – Спартак – 4:1
Одна из самых позорных страниц в истории «Спартака». Возглавивший летом «Динамо» Юрий Семин жестоко обошелся с хорошо знакомым ему соперником в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

4. Киев – Казань
16 сентября 2009. Динамо (Киев) – Рубин – 3:1
24 ноября 2009. Рубин –
Динамо (Киев) – 0:0
В чем-то схожая с 2003 годом ситуация. За «Динамо» остался исход очных встреч и последнее место в группе. «Рубин» же продолжил еврокубковую кампанию в Лиге Европы.

5. Санкт-Петербург – Донецк
19 октября 2011. Шахтер –
Зенит – 2:2
1 ноября 2011. Зенит –
Шахтер – 1:0
Преимуществом в обеих встречах владел «Зенит», однако первая игра победителя не выявила. В Питере же результат сделал точный удар Ломбертса.

ВОПРОС – ОТВЕТ

С ВАМИ НА СВЯЗИ – ВЛАДИМИР ГОМЕЛЬСКИЙ

На сайте постоянно продолжает работу конференция нашего баскетбольного эксперта Владимира Гомельского.
ВОПРОС:

Автор karsar14
Ранг | Стажер*

– Я вырос на баскетболе Джордана, Онила, Баркли и остальных звезд НБА. Каждое воскресенье бежал к телевизору наперегонки с отцом. Почему теперь нет такого интереса к баскетболу?

ОТВЕТ:
Владимир Гомельский
Ранг | Журналист
– Не знаю. Я сам падения интереса к баскетболу не ощущаю. Но это происходит от того, что я живу в баскетбольной среде. Кроме того, наша жизнь становится очень многообразной, Интернет и мобильная связь предлагают огромные потоки информации. Появляются такие развлечения и занятия, которых в 90‑е годы просто не было. И это правильно.

ДЕКАБРИСТЫ РАЗБУДИЛИ…КОГО?

Пресс-конференция руководителей ЦСКА, «Зенита» и «Анжи» провозгласила создание Оргкомитета Суперлиги СНГ. Тут было о чем поговорить – и не только клубным президентам…

Публикуем пять лучших подписей авторов «Народной газеты».
маклауд
Ранг | Комментатор*
Заседают господа,
создавая суперлигу.

То ль соседи скажут: «Да»!» ,
то ли вдруг покажут фигу…

Sоz(i)датель
Ранг | Комментатор*

Гинер – Дюкову: А чем там в вашем Питере с декабристами дело закончилось?

Sunshine
Ранг | Стажер*

Гинер – Дюкову: Улыбайтесь, нас снимают.
Дюков – Гинеру: За что?

jalo
Ранг |
Блогер*****

Армия «Трясогузки» снова в бою или подпольный обком действует.

bodislaw
Ранг | Блогер*

Декабристы,
коль хотите
Суперлигу, флаг вам в путь!
Никого лишь не будите,
Дайте людям отдохнуть!

ТЕМА ДНЯ

Вчера в «Народной газете» пользователи объясняли друг другу, почему болеют за тот или иной клуб.

Автор Defendios
Ранг | Блогер*

Болею за «Спартак» уже в третьем поколении в своей семье! Дед болеет с конца 40‑х, отец всю жизнь, ну и мне передалось (болею с 6 лет). Когда был малым, батя говорил: «Можно поменять жену, но любимую команду никогда!» Так и живу.

Автор Эдуард Анатольевич
Ранг |Блогер*

Отец мой был к футболу совершенно равнодушен, и потому свой выбор я делал сам. Решил найти московскую команду, за которую никто из моих друзей и знакомых не болеет. Первой была найдена «Красная Пресня». Именно на ее матч я пошел на футбол в первый раз. Правда, выяснив, что «КрПр» – фармклуб «Спартака», я начал поиски другой команды. После «Пресни» был «Локомотив», влачивший жалкое существование в Первой лиге. Играли они жутковато и смотреть на это было тяжело. Решающее влияние на мой окончательный выбор оказала книга. В пионерлагере мне на 12‑й день рождения подарили книгу «Рабочий спорт сегодня». В ней была фотография команды мастеров «Торпедо Москва»...