Сегодня встречаются - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • 24 февраля 2001 00:00Автор: Темяшов Денис, Панин Вячеслав

    Сегодня встречаются

    МЕТАЛЛУРГ Мг - АК БАРС

    Предыдущие игры в чемпионатах страны: +11, =2, -13; сезон 2000/2001 - 3:3 (г), 5:1 (д), 0:3 (г). Один из ключевых поединков в борьбе за стартовую первую позицию в сетке плей-офф, обеспечивающую преимущество своей площадки до финиша. По мнению многих специалистов, именно сегодняшние соперники и встретятся в финале, где фактор родных стен может стать определяющим. Магнитогорцы праздновали успех в пяти последних домашних встречах с красноречивой общей разницей шайб 22-5. Казанцы на втором этапе в четырех встречах из шести отмечались тремя голами. В шестерке лучших бомбардиров чемпионата половина представляет самый результативный клуб Суперлиги - "Магнитку". Андрей Разин оккупировал вершину с 41 (13+28) очком, главный голеадор лиги Александр Гольц расположился на третьей позиции с 36 (25+11) баллами, а Александр Корешков с 30 (16+14) очками пока шестой. Лидер атак казанцев Дмитрий Квартальнов идет по пятам Разина - 39 (21+18) баллов. Сегодня в очном споре с основным конкурентом он имеет реальные шансы сместить уральца с трона. Голкипер "сталеваров" Игорь Карпенко в предыдущей игре с омским "Авангардом" записал в свой актив третий матч на ноль. У его визави "барса" Дмитрия Ячанова "сухарей" в два раза больше.

    Наш прогноз - 4:2


    АВАНГАРД - НЕФТЕХИМИК

    +9, =3, -2; 2:2 (г), 1:2 (д), 2:4 (г). Доселе не знавшие неудач во встречах с нижнекамцами омские "ястребы" в этом сезоне потерпели уже два поражения от дружины Владимира Голубовича, который в нынешнем первенстве сумел превратить середняка Суперлиги в одного из лидеров нашего хоккея. "Авангард" в 40 матчах всего четыре раза позволял оппонентам забросить больше трех шайб. Причем в трех последних турах такое случилось дважды (поражения 2:4 от "Нефтехимика" и 0:4 от "Магнитки"). В предыдущем туре в Магнитогорске сибиряки в четвертый раз покинули лед без голов. Омичи возглавляют список самых недисциплинированных клубов - 838 минут штрафа в 40 играх (чуть меньше 21 минуты в среднем за матч). Последняя встреча этих соперников 14 февраля в Нижнекамске ознаменовалась антирекордом чемпионата по штрафному времени. Превратившие концовку матча в настоящее побоище, противники заработали на двоих 192 минуты наказаний. При этом один из лучших "бойцов" лиги нижнекамец Александр Юдин и защитник "Авангарда" Руслан Батыршин выясняли отношения на кулаках аж дважды.

    Наш прогноз - 4:2


    СЕВЕРСТАЛЬ - ЛАДА

    +4, =1, -10; 1:3 (г), 1:2 (д), 0:1 (г). Череповчане на родной арене в трех последних играх забрасывали строго по одной шайбе (по одной победе, ничьей и поражению). Форвард "сталеваров" Сергей Бердников в предыдущей встрече с "Нефтехимиком" принял участие в забрасывании обеих шайб, по разу забив сам и ассистировав партнерам. Это позволило ему с 10 голами возглавить список лучших снайперов команды. Вернувшийся из-за океана в Россию нападающий тольяттинцев Дмитрий Набоков забрасывал по шайбе в двух последних матчах. Теперь на его счету стало 13 (7+6) очков в 21 игре.

    Наш прогноз - 3:2


    МЕТАЛЛУРГ Нк - ЛОКОМОТИВ

    +4, =0, -7; 2:4 (г), 3:2 (д), 1:4 (г). "Сталевары" не знают дома поражений пять встреч. Ярославцы проведут первый матч под руководством Петра Воробьева, вернувшегося к штурвалу "Локо" после сенсационной обратной рокировки с Владимиром Крючковым. Пока на втором этапе волжане имеют по три победы и поражения. В двухраундовом волжском дерби с нижегородским "Торпедо" у железнодорожников по две шайбы забросили Алексей Горшков и два Владимира - Антипов и Самылин.

    Наш прогноз - 2:2


    МЕЧЕЛ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ

    +5, =2, -2; 4:0 (г), 2:1 (д), 4:1 (г). Челябинцы дома в четырех последних поединках добились трех побед и разошлись миром с хабаровским "Амуром" (2:2). А уфимцы уступили в двух предыдущих встречах на выезде. 21 февраля "сталевары" не сумели забросить ни одной шайбы в Новокузнецке (0:2). В последний раз уральцы покидали лед без голов 12 января во встрече с "Ак Барсом", причем тогда счет был 0:2. В прошлом туре незаурядные снайперские качества проснулись у защитника "Салавата Юлаева" Андрея Яханова, по разу огорчившего обоих вратарей хабаровского "Амура" Олега Филимонова и канадца Стивена Плуффа. Всего за 60 минут чистого времени он провел в два раза больше голов, чем за весь сезон.

    Наш прогноз - 3:2


    АМУР - ТОРПЕДО

    +1, =1, -3; 0:2 (г), 1:5 (д), 3:1 (г). Хабаровчане после ударного отрезка из трех побед кряду в последнем туре уступили в столице Башкирии Уфе - 3:6. Дальневосточники впервые в сезоне позволили соперникам столь часто тревожить свои владения. Торпедовцы же, напротив, одолев в Ярославле "Локомотив" - 4:3, прервали серию из трех поражений. Лучший бомбардир нижегородцев Олег Антоненко в том матче дважды ассистировал партнерам и довел свой лицевой счет до 26 (9+17) очков.

    Наш прогноз - 2:1