Откройте ворота, полиция!

24 февраля 2001 00:00
автор: Виктор Осколков

Сегодня в Москве на стадионе «Искра» станет известен победитель второго чемпионата России по футболу на снегу на призы «Советского спорта»

Жребий может все: одним облегчить жизнь, других поставить в безвыходное положение. Так случилось и на чемпионате, когда капитаны, словно сговорившись, свели в одну группу чуть ли не все сильнейшие команды. А это привело к тому, что перед решающим туром сразу четыре клуба из группы «А» могли получить путевку в полуфинал. Причем каждый из них был того достоин. Во-первых, прошлогодний чемпион «Акрополь», неожиданно оступившийся в матче со «Спартаком-ЮССТ», магаданский «Мавиал», игра которого стала главной сенсацией на турнире.

Имели свои виды на медали и команды 6-го троллейбусного парка и «Тамплиер-текс» из Ивантеевки. Именно эти пары и играли в последний день группового турнира. Страсти, надо сказать, накалились, и во избежание всяких пересудов коллегия решила проводить оба матча в одно и то же время. Как выяснилось, решение было верным. Оба матча прошли в острейшей борьбе. Победа «Акрополя» над «Мавиалом» (4:2) вывела чемпионов в лидеры, а «Мавиалу» сохранила место в полуфинале потому, что троллейбусникам не удалось добиться крупной победы над «Тамплиером».

В группе «Б» без единого поражения прошла путь «Налоговая полиция». А второе место занял ФК «Пушкино», в интереснейшем поединке переигравший другую подмосковную команду - «Автодор» из Волоколамска.

В полуфинале «Мавиал» выиграл у налоговиков - 4:2, а «Акрополь» - ФК «Пушкино» - 3:2.

Сегодня большой финал и большое гулянье футбольного зимнего братства на стадионе «Искра». Решающий матч в 13 часов. Спешите видеть!