Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    4
  • 13-й тур
    окончен
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    0
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    1
    0
    11.55X4.4025.30
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • 24 февраля 2001 00:00Автор: Попов Герман

    Внимание: "Зенит"!

    Такой заголовок появился на страницах "Советского спорта" в далеком уже 1958 году. Тогда в ленинградской команде играли молодые, талантливые воспитанники местного футбола, а руководил ими московский тренер Георгий Жарков.

    Газетное предупреждение фаворитам актуально и сегодня. "Зенит" способен подставить ножку лидеру, как это было в первом круге прошлогоднего чемпионата России, когда он выиграл в Москве у "Спартака", может в следующем туре разгромить зубастого дебютанта высшего дивизиона, как это случилось прошлым летом в матче с "Факелом" на стадионе "Петровском" (5:0). Питерцы были способны взять 4 очка в двух встречах с будущим бронзовым призером "Торпедо", но провалиться в матче чемпионата с ЦСКА, сыграть по нулям в Воронеже все с тем же "Факелом". И все же специалисты признают игру "Зенита" неординарной, перспективной.

    Когда в мае 2000 года команду возглавил Юрий Морозов, петербургские футболисты вспомнили "хорошо забытое старое", вроде длительного прессинга и коллективного отбора мяча, быстрых переходов от обороны к атаке и наоборот. Они сделали прошлым летом беспроигрышный рывок. Другое дело, что из-за обилия травм, из-за одновременного участия в розыгрыше Кубка Интертото, а также из-за явной предвзятости арбитров в некоторых матчах первенства страны "Зениту" не удалось довести начатое до мажорного конца. В прошлом сезоне ФК "Зенит" осуществил несколько интересных приобретений. Команду пополнили вратари Дмитрий Бородин и Александр Макаров, универсальный игрок Максим Деменко, энергичные псковские защитники Валерий Цветков и Игорь Недорезов, украинский полузащитник Александр Спивак, нападающие Евгений Тарасов, Дмитрий Огородник и Юрий Яськов, молодые дублеры Андрей Аршавин, Алексей Катульский. Из этой когорты клубу не подошел только Яськов.

    Нынче селекционная работа в "Зените", по сути дела, завершилась в самом начале межсезонья, хотя надо было бы укрепить и левый фланг полузащиты, и позицию либеро. Юрий Морозов и его помощники решили обойтись теми силами, какие есть в их распоряжении.

    Начав тренировки в третьей декаде декабря дома, футболисты "Зенита" довольно плодотворно поработали в Турции и Испании, а последний, предстартовый, сбор проводят в Голландии. Меняя акценты в тренировочных занятиях, Юрий Морозов думает не только о солидной физической подготовке, о поддержании технического арсенала, но и об обновлении тактических действий команды. Так что соперников "Зенита" в 10-м чемпионате России ждут всевозможные сюрпризы.