Сезон надежд - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    6
  • 27 февраля 2001 00:00Автор: Соломатин Андрей

    Сезон надежд

    Этот сезон для российских любителей футбола открылся матчами московского "Спартака" в Лиге чемпионов против мюнхенской "Баварии". Конечно, мы все переживали за москвичей и были очень огорчены результатами этих игр.

    Но что поделаешь, нашим клубам еще трудно противостоять европейским грандам в столь раннее для нас время - в середине февраля. Я думаю, что пока у единственного представителя России в еврокубках есть шанс выйти в четвертьфинал, надо бороться до конца. Своей игрой против чемпиона Германии спартаковцы показали, что их еще рано сбрасывать со счетов.

    Сезон вообще насыщен различными международными матчами, вот и наша сборная уже завтра проведет свой первый товарищеский матч - со сборной Греции. Цель перед нашей главной командой стоит одна - выйти в финал чемпионата мира-2002, и встреча с греками поможет нашей команде вспомнить и наладить игровые связи, ведь до отборочного матча со сборной Словении осталось не так уж много времени.

    Что касается предстоящего чемпионата России, то он обещает быть очень интересным. По-моему, уровень игры большинства наших команд растет. Тот осенний провал, когда российские клубы пострадали от не самых сильных представителей в еврокубках, думаю, просто стечение обстоятельств, и повторения такого кошмара не будет.

    Что касается претендентов на чемпионское звание, то не буду оригинальным, если назову в их числе все московские команды. Чемпионом хотят стать многие, но хотеть не значит мочь. Явных аутсайдеров, таких как "Уралан" и нижегородский "Локомотив" в прошлом году, по-моему, нет. В снайперской гонке предскажу победу нападающему московского "Локомотива" Максиму Бузникину, хотя ему будет очень нелегко выдержать конкуренцию со стороны спартаковских нападающих. Все команды проводят продуманную кадровую политику, усиливают свой состав, значит, чемпионат обещает быть очень интересным и непредсказуемым.

    *Андрей Соломатин — защитник московского "Локомотива"