Цицероны недели России

27 февраля 2001 00:00

В нашей традиционной рубрике мы публикуем самые яркие высказывания за последнюю неделю отечественных футболистов, тренеров и других людей, имеющих отношение к футболу, и наши комментарии к ним.

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер «Спартака» (объясняя, что значат вывешенные в вестибюле спартаковской базы в Тарасовке цифры: Маркао — 33,92, Титов — 30,96):

— Это стоимость футболистов в миллионах долларов. Шучу, конечно. Это вес съеденных продуктов за день. Опять шучу. Это штрафы игроков.

— Олег Иванович, может, не стоило столько шутить перед матчем с «Баварией»? (комментируя информацию по поводу возможного перехода Титова в «Баварию»):

— Слухи относительно ухода Титова из «Спартака» унижают нашу команду. Мы же не можем говорить, что в «Спартак» переходит Эффенберг.

А вы говорите. И пусть Беккенбауэр повозмущается. (о том, удается ли игрокам выспаться перед ответственными играми):

— Частенько футболист лежит и до утра мучается… Я в таких случаях всегда искал возможность наверстать упущенное. То у дерева какого-нибудь вздремнешь, то к стеночке приткнешься.

Интересно, где спартаковцы провели ночь после матча с «Баварией» — у дерева или у стеночки?

(по поводу турнирной таблицы, вывешенной на стене базы в Тарасовке):

— Самое интересное, что 15 из 16 команд без проблем можно менять местами, а вот «Спартак» всегда будет на первой строчке. Дело в том, что он там наглухо прибит гвоздями. Надеюсь, что в течение ближайших лет десяти нам гвоздодер не потребуется.

Главное для «Спартака» - чтобы гвозди не заржавели.

Павел САДЫРИН, главный тренер ЦСКА (о новичке команды Денисе Попове, который перешел в ЦСКА из новороссийского «Черноморца»):

— Очень хотелось бы, чтобы Попову заранее не пели дифирамбов. В прошлом году уже была история с Терехиным, который перебрался из «Динамо» в «Локомотив». Все в один голос кричали: сенсационный переход, суперсделка! И что получилось в итоге? Терехин даже не закрепился в составе «Локомотива».

Пусть тренер «Локомотива» Юрий Семин поделится опытом, чтобы подобного не повторилось.

(о том, будет ли ЦСКА в ближайшем будущем усиливаться новыми игроками):

— Если у нас будет возможность приобрести приличного игрока, что мне, отказываться от него?

А слабо отказаться в пользу соперника?

Руслан НИГМАТУЛЛИН, вратарь «Локомотива» и сборной России (о своей игровой форме):

— Полагаю, что пока готов процентов на 90. Надеюсь, что к матчу с Грецией буду чувствовать себя на 110 процентов.

А дополнительные 10% зачем?

Юрий МОРОЗОВ, главный тренер «Зенита» (о своих прогнозах на выступление «Зенита» в предстоящем сезоне):

— Если мы наберем в первых 10 турах 20 очков или чуть больше, то не захлебнемся и успешно доплывем до финиша чемпионата.

Счастливого плавания.

Александр КОРЕШКОВ, главный тренер «Сокола» (о футбольных агентах):

— Они плодятся, как зубы акулы, они возят сейчас в места сборов множество «котов в мешке», нахваливают их, стараются выгодно продать.

Впору описывать новый вид — Agentus futbolikus.